Reecuperer l'artiste d'un mp3

cs_roro666 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 12 avril 2005 à 13:54
cs_roro666 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005 - 14 avril 2005 à 13:57
Bonjour
Je cherche a faire un mp3 manager ou un truc de la sorte dans le cadre de mes études (ça c'est pour la petite histoire).
Bref, j'aimerai savoir si il existe une méthode pour réccuperer le nom de l'artiste d'un mp3 ; sous xp, dans propriété/résumé d'un mp3, on peut donc voir "artiste" et voila, je cherche a pouvoir utiliser ça.
Si quelqu'un a une idée, merci de m'en faire part

Merci de votre attention

5 réponses

magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
12 avril 2005 à 17:51
cherche comment lire les <tags> des mp3

ces infos sont en début de fichier (à moins que ce ne soit à la fin)*

++
0
cs_roro666 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
13 avril 2005 à 13:54
Merci beaucoup
Ca a l'air de correspondre, donc faut que je fouille de ce coté là, encore merci :D
0
mad_love_disease Messages postés 64 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2010 3
14 avril 2005 à 02:13
Il me semble que pour les TAG v1 c'est les 128 derniers octects d'un mp3.
Les 3 premiers octects de ces 128 derniers étant le respectivement 'T' 'A' 'G'
apres je ne sais plus... ouvre deux trois MP3 du devrait en deduire le nombre
d'octet reservé pour l'artiste, l'album, le titre, le n° de la chanson etc....

Mad_Love_Disease
0
magic_Nono Messages postés 1878 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 avril 2005 à 08:51
et n'oublie pas qu'il y a 2 sortes de tag



les simple doivent etre au début

mais il n'est pas impossible que les étendus soient a la fin du fic...



et vu qu'aucune convention n'est respectée nul part,

il faut penser à lire les 2....



++

Nono
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_roro666 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 24 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 avril 2005
14 avril 2005 à 13:57
Je sens que ça va me plaire cette histoire
Merci encore a vous deux ^^
0
Rejoignez-nous