Windows management

moreau_l Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2007 - 12 avril 2005 à 12:09
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 12 avril 2005 à 23:11
Bonjour à tous,



J'ai trois questions à poser concernant Windows et sa gestion :



- Comment peut-on retirer la barre bleu (celle qui contient la
croix pour fermer) d'une fenêtre dont j'ai le HWND (je crois savoir que
c'est possible) ?



- Comment dire à un programme qu'il doit se fermer, sachant que j'ai le
HWND de sa fenêtre et que le programme est correctement enregistré ? Je
pensais peut-être à cette fonction : SendMessage(hwnd, WM_USER+127,
(WPARAM)1, (LPARAM)0) ?



- Comment détecter l'insertion/dé-insertion de média (clé USB, CD-ROM, disquette, ...)



Merci pour vos suggestions,

Luc.

3 réponses

simtiers Messages postés 207 Date d'inscription jeudi 3 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 novembre 2006
12 avril 2005 à 12:59
Salut



PR la première question, je crois que c'est : SetWindowLong( hwnd, GWL_STYLE, WS_POPUP );



Pr la 2e : SendMessage( hwnd, WM_CLOSE, 0, 0 ); => équivaut à cliquer sur la croix

ou SendMessage( hwnd, WM_DESTROY, 0, 0 ); => équivaut à un Ctrl + Alt + Suppr sur la fenêtre



Pr la 3e : je sais pas
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
12 avril 2005 à 13:51
pour la 3ème question il faut traiter WM_DEVICECHANGE je crois.
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
12 avril 2005 à 23:11
Juste une précision, se méfier de SendMessage avec un prog externe, s'il partait en galère il risque de t'embarquer. PostMessage n'attend aucune réponse, pose les 4 params sur la pile cible et se retire illico, c'est préférable surtout pour un WM_CLOSE (ou autre) dont on se fout généralement du retour.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous