VB.NET... Pour ou contre ??

Signaler
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004
-
A votre avis, est-il bon de délaisser le bon vieux VB6 pour le nouveau Système .NET de Microsoft (avec entre autre VB.NET)?

La puissance de la programmaton objet semble enfin être pleinement géré (héritage, polymorphisme, efficassité, portabilité...).
Le format de fichier XML qui n'a pas eu encore le succès qu'il méritait est pleinement utilisé par .NET...

Est-ce que cela vaut la peine d'investir tout de suite dans Visual Studio .Net ? A mon avis, c'est quand même l'avenir je pense...

Jock

7 réponses

Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Je n'aurais qu'un mot à dire:

www.salamander.com

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Oups, sorry:

http://www.remotesoft.com/salamander/

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
321
Date d'inscription
dimanche 22 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mai 2005
2
Et alors, quel est ton avis?

J'ai pas capté ce qu'il fallait que je capte en allant sur le lien je pense...
Un décompileur qui d'un Exe te donne "les sources" en langages de haut niveau (VB .NET, C++...) c'est pas mal du tout, mais ça ne répond pas à ma question...

Que penses-tu de VB.Net ? et par rapprot à VB6, vois-tu une grosse différence en terme de puissance, de rendement...?

Merci pour vos avis....

Jock
0
Messages postés
38
Date d'inscription
vendredi 22 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2003

Ca ne fait pas lgtp que je me suis mis à .NET et honnetement, j'hésite encore à poursuivre ou pas.
Jusqu'à présent, j'y ai trouvé plus d'inconvénients que d'avantages.
Ceci dit, c'est évident que, maitrisant bien la version 6, on a du mal à se dire qu'il faut presque repartir à 0 pour migrer en .NET
Je pense cependant que les sociétés ne vont pas migrer leurs applications en .NET immédiatement. Quant aux nouveaux développements, il faudra voir...
0
Messages postés
360
Date d'inscription
vendredi 24 août 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2008
3
Je vois surtout que pour le développement pro, t'a aucune sécurité des sources, donc pour moi c zero... a moins que Microsoft nous ponde un vrai compilos en code-natif.

Sinon, niveau rendement, c sûr que le .Net Framework, une fois que tu y es formé, te fait gagner un temps concidérable...

Enfin...

==============
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3

http://jdprog.fr.st
0
Messages postés
101
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
18 février 2008

Je ne pense pas migrer dans sa version actuel vers .net. Je ne comprends pas la politique d'un language interprété, vu que crosoft tient 80% des OS. Avec cette couche le code est plus lent. Je veux bien gagner du temps dans le developpement mais pas rallentir mon programme à ce point.
Si le marché va vers .net je me formerai.
0
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2004

Espérer une protection absolue contre la décompilation est illusoire, que ce soit en code-natif ou en IL.

Pour .NET il y a des obfuscateurs qui rendent la décompilation grosso modo aussi complexe que pour du code-natif.

Le nôtre est facile à utiliser et disponible en français.

Pour plus de détails :
http://www.xenocode.fr

Lionel Lindemann
XenoCode Europe
0