TMainmenu builder 6

masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 11 avril 2005 à 15:02
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010 - 12 avril 2005 à 01:18
salut.


COmme dit dans un de mes posts précédents je me suis créée une fenêtre
personnalisée en y insérant une image perso et en enlevant le
borderStryle.


Maintenant je veux mettre un TMainmenu sur cette image à un endroit précis.


Comment faire car par défaut le menu ce met tout en haut au dessus de mon image.


Merci

2 réponses

Dvdmizo Messages postés 74 Date d'inscription jeudi 6 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2006
11 avril 2005 à 17:07
Salut,

j'ai bien une petite idée ... un peu farfelue certe mais bon ...

tu pourrais essayer d'utiliser un PopupMenu que tu ferais apparaitre à
l'endroit souhaité en réagissant à un clic dans une zone particulière
de ton interface...

Pour faire apparaitre le menu Popup il suffit d'appeler la methode 'Popup()' :



PopupMenu1->Popup(position_x, position_y) ;


Attention toutefois, les coordonnées x et y sont données en coordonnées
par rapport à l'écran, pas par rapport à ta form, il faudra faire un
petit calcul du genre :



PopupMenu1->Popup(Form1->Left + position_x, Form1->Top + position_y) ;



voilà, c'est du bidouillage, mais ça peut donner quelque chose ...

Si quelqu'un a mieux à proposer ...



J'espère que ça t'aidera.


DvdMizo
0
masseur Messages postés 64 Date d'inscription samedi 10 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2010
12 avril 2005 à 01:18
Mais le problème c'est que le menu faudrait qu'il soit tout le temps visible et non qu'il apparaisse au click.



Cependant je peux me servir de solution comme solution de secours si je ne trouve rien d'autre.
0
Rejoignez-nous