Espace membre

Résolu
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007 - 7 avril 2005 à 15:48
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 - 31 août 2005 à 11:44
Bonjour à tous,



Je suis à la recherche d'un script assez usité mais je ne trouve pas exactement ce qu'il me faut.

Je voudrais créer un espace client sécurisé avec session (couple
login/mots de pass et cookie) qui ouvrirais sur une page personnalisé
pour chaque client, et non pas un espace membre commun façon intranet
(qui est en fait tout le contraire)



Voilà si quelqu'un peut m'indiquer un bon script qui correspond à mes besoins ?



Merci d'avance pour tout



Bonne journée et bonne prog....

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 15:56
Hello,



tu sais, quand on veut un script tres personnalise, en general, il vaut
mieux l'ecrire soit-meme, ou adapter un existant a ses besoins.



Ceci dit, qu'appelles-tu "page personnalisee" ? Personnalisee en quoi ?
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 15:58
Parce que prends l'exemple d'un blog, par exemple : ca ouvre bien sur une page propre a l'utilisateur?

Il y a des tas d'exemples comme celui-la.

En fait, dans tous les cas d'identification, tu as une partie qui est
propre a l'utilisateur : ses details (nom, mot de passe, avatar, ou que
sais-je encore).
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 16:35
Oui je vois, ce que je ne vois pas c'est pourquoi tu ne prends pas
n'importe quel script gerant des utilisateurs ? Tout ce que tu as a y
ajouter, c'est de rediriger l'utilisateur vers SON espace prive, c'est
tout ? Et ca, je ne sais pas comment tu le geres, mais je vois ca avec
des preferences stockees dans son profil, sur ta base. Ces informations
tu vas les chercher une fois qu'il est identifie, avec son
$_SESSION['id_utilisateur'] (ce n'est qu'un exemple hein lol). Et avec
ces preferences, tu affiches la page que tu dois afficher pour lui.

Si ce n'est que graphique (design), utiliser des CSS serait plus profitable qu'utiliser des pages differentes, au passage.

Et si ce n'est pas graphique, ca n'empeche pas qu'un script basique te
suffit : regarde, un script d'identification sur un forum. Tu as en
general plusieurs profils d'utilisateurs, ne serait-ce que : moderateur
ou utilisateur. Et les moderateurs ont acces a des fonctions totalement
differentes de celles des utilisateurs. L'interface elle-meme change.

Bref, mon avis, c'est que tu cherches un truc qui existe deja, mais que
tu t'es mis en tete que ce n'etait pas ca que tu voulais, lol.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 avril 2005 à 16:13
Ah, bon ok, lol.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neolien Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2007
7 avril 2005 à 16:21
Merci pour ta réponse rapide et je suis d'accord avec toi pour
l'écriture complète du script mais je n'ai pas encore le niveau, je
peux pas contre adapté des scripts existants et c'était plutôt cela ma
demande.

Parcequ' il en existe beaucoup, mais lequel est le plus proche de ce que je recherche ?

Pour être plus explicite :

Depuis mon site qui en en html même s'il intégre des fonctionnalités en
php (pour des formulaires par ex ou du cgi pour ma newsletter, il n'est
pas conçu comme un CMS avec un back-office par exemple.

Donc d'un lien sur une page HTML, j'ouvre une page d'authentification
client en php qui renvoi sur une page d'index en php correspondant à
l'espace client X, avec une interface propre, ensuite le client Y
clique sur le même lien pour s'authentifier et est redidrigé sur une
autre page d'index Y avec une autre inteface graphique..

Vois-tu le concept ?..

Bien entendu le prinicipe de la protection et de la session sont les même pour tous les fichiers du répertoire client X et Y



Merci à toi pour ta réactivité....
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
9 avril 2005 à 20:12
Salut,
Je crois qu'il y a ce que tu cherches sur www.comscrpits.com dans scripts php puis espaces membres. Il y a de tout. regarde les descriptions !
0
zlitus Messages postés 43 Date d'inscription dimanche 13 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2007
29 août 2005 à 00:48
lien mort
0
zut69 Messages postés 354 Date d'inscription lundi 26 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2012 1
31 août 2005 à 11:44
dsl c est http://www.comscripts.com j ai fait une faute d orthographe.
a+
F
0
Rejoignez-nous