SVP, fichier et access

[Résolu]
Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005
-
hello,

je voudrai mettre sur mon site un lien "Telecharger"
(le fichier à téléchargé est en pdf)

pour cela, j'ai un formulaire
Fichier,
,
----

ce formulaire sert à inseré dans ma base de données,
(je ne sais pas si c'est possible de stocker des fichiers dans une base access)
mais en tout cas, quand je mets insérer, il me mets dans la base le chemin du fichier que j'ai selectionner.

pour info:

dans ma base access, j'ai un champs ' fichier',
mais celui-ci est au format texte.(je ne sais pas si il y a un format genre fichier

enfin bon, je ne sais pas comment procéder,
si vous avez une idée, n'hesiter pas...

merci
j'espere que je me suis fais bien comprendre

Un pour toutes, tous pour UNE !!!

10 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Bon...lol.

Pour nettre des fichiers sur ton serveur, c'est de l'upload, mais ca tu
dois savoir faire vu que tu crees un site, donc tu mets deja des
fichiers (php) sur ton serveur. Tu fais pareil :-)



Pour le download, c'est bien ce que je t'ai dit. Un simple lien suffit...ou un force download.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Un fichier dans une base...?

Non en general, on stocke un url et on va afficher le fichier/l'image.

Je ne pige pas en tous cas.

tes utilisateurs font du download...? Dans ce cas, le fichier va chez eux, pas chez toi...

de l'upload ?

Tu stockes dans un champ varchar (texte) le chemin pointant vers le fichier sur le serveur, et basta.



Ceci dit, pour stocker ce genre de donnes, sur mysql c'est un champ
blob. Sur Access, je n'en sais rien. Mais encore une fois, on evite de
stocker ce genre de donnees enormes dans une base. C'est inutile dans
la plupart des cas.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ok,
j'ai stocké l'url du fichier dans un champs de format texte
et sur ma page, en affichage, je mets le lien
comme ça il peut acceder à mes fichiers,
mais c'est pas ce que je veux,
je voudrai savoir comment il peut télecharger, c'est à dire, recupérer le fichier..

(j'ai pas compris ce que tu as dis malalam sur download et upload???
c'est ptet ça que je dois utilisé,mais lequel??
je vais chercher sur google pour voir ce que c'est.)

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
C'est du download, lol.



- l'utilisateur peut telecharger le fichier, la, en l'etat. Il fait un
clic droit et fait enregistrer sous. Ou il ouvre le fichier, et
l'enregistre avec le logiciel utilise pour lire ce fichier (word par
exemple...).

- tu fais un force download, il y a quelques exemples sur ce site et c'est tres tres facile a faire.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Et j'ai oublie l'explication desole :

- download : un fichier va du serveur au poste client.

- upload : un fichier va du poste client au serveur.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ok,
je vais regardé ça
merci malalam

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

en faite, je crois que c'est du upload.
car je veux mettre mes fichiers sur le serveur dejà (upload), pour qu'ensuite sur ma page web, les utilisateurs puissent les télécharger(download)

mais je ne sais pas du tout comment faire,
c'est plus compliquer que je le pensais,

déja, j'ai pas besoin de stocker le chemin de mon fichier dans la base pas vrai??????

je sais pas où je vais!!!

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

re,
j'ai mis les uploads dans mes formulaire, tout marche nickel,

et maintenant je vais faire l'affichage, donc le download

merci beaucoup malalam

Un pour toutes, tous pour UNE !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
24
Je t'en prie :-) Ferme ce thread alors en acceptant une reponse, qu'on en finisse avec celui-la .
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2005

ok, malalam,
j'avais oublié d'accepter une reponse...

merci encore

Un pour toutes, tous pour UNE !!!