Conseil pour une base de données

[Résolu]
Signaler
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012
-
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Salut,

j aurais besoin de vos conseils et avis pour creer ma base de données de facon optimal.
Voila le probleme. j ai actuellement une base client avec id, nom...
une base produit avec id, prix...
et mon client a la possibilité de selectionner un ou plrs produit et de les mettre dans ca zone mes produits preferés, tout ca je sais tres bien le faire mon probleme etant la maniere de sauvegarder le lein entre le cleint et les produit choisit. quel methode prendre, sachant que je doit conserver ses donnes aussi longtemps que le cleint sera inscrit, donc base de données.
j ai penser a une base avec l id du client et l id du produit et une ligne donc pour chaque articles autant de ligne que de lien cleint article. le probleme risque d etre le nombre tres elevés de lignes a court ttermes.Qu en pensez vous ? quelqu un as t il une meilleur solution (ca revient au probleme du caddie mais que je doit sauvegarder)


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
lechtiscenariste arobase hotmail.fr

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise</F< body>

6 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Oh t'as de la marge lol. C'est une "petite" table, avec a priori
uniquement des int. Si tu as bien limite tes int (pas int(8) par
exemple...), ca devrait aller.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



a priori tu n'as guere le choix.

Une table commande, avec id_client, id_produit, quantite, qui s'immisce entre tes table produits et clients.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

Ok je te remerci, c vrai que je vois pas d autre moyen de faire, bon la quantite j en ai pas besoin c forcement un. mais pur le nombre de ligne de la table qui risque d etre elevé qu en penses tu ?? connais tu les limites a apr la place ? peut etre qu il y en a pas.


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
lechtiscenariste arobase hotmail.fr

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise</F< body>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je veux dire, pour des id, t#as pas besoin d'un gros int a priori. Ca
depend du nombre de produits ( - de 100, tu limites a 2) et de clients.
Ce sera deja bien comme optimisation.
Messages postés
461
Date d'inscription
mardi 27 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 février 2012

pour les client j ai mis 4, car j ai de l espoir lol et pour les produit c pareil 4, ca peut tres bien marcher donc voila. et bien je te remercie de ta reponse.


<HR>
PS: Besoin d aide pour developper, besoin d un collaborateur pour faire votre site, contacter moi par mail
lechtiscenariste arobase hotmail.fr

Sans maitrise la puissance n'est rien. et je maitrise</F< body>
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Je t'en prie, bon courage :-)