Changer le nom d'une Feuille Excel

Résolu
nagstef Messages postés 93 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 26 mars 2005 à 15:58
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 26 mars 2005 à 18:40
Bonjour !
J'utilise cette formule afin de modifier ou récupérer des données de différentes cellules d'un classeur Excel.
classeur.worksheets("Feuill1").Cells(x, y).value

Or, je désirerai modifier le nom de ces feuilles (3 feuilles par defaut lors d'un nouveau document : Feuil1- Feuil2 et Feuil3) mais aussi en rajouter de nouvelles au fur et à mesure ...

Pouvez-vous m'aider ???

Merci ..

4 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
26 mars 2005 à 16:33
Sub NomFeuilles()
Sheets("Feuil1").Select
Sheets("Feuil1").Name = "Janvier"
Sheets.Add
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Call NomFeuilles
End Sub

jpleroisse
3
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
26 mars 2005 à 16:58
Voila comment faire

Sheets("Feuil4").Select

Sheets("Feuil4").Name = "E"

Sheets("Feuil2").Select

Sheets.Add

Sheets("Feuil5").Select





Et merci à l'enregistreur de macro d'excel



Salut
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 mars 2005 à 18:37
Salut, quand je veux ajouter une feuille, j'utilise ce code :

' TEST SI LA FEUILLE EXISTE DEJA
For i = 1 To Sheets.Count

If Sheets(i).Name = Nom_Feuille Then
' traitement si elle existe déjà
End If

Next

et puis :

' CREATION DE LA FEUILLE
Sheets(1).Select
Sheets.Add
Sheets(1).Name = Nom_Feuille

' DEPLACEMENT DE LA FEUILLE A LA FIN DES ONGLETS
Sheets(1).Move After:=Sheets(Sheets.Count)

Loup Gris
3
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
26 mars 2005 à 18:40
J'ai oublié une petite explik, j'utilise Sheets(1) qui désigne la 1ère feuille (onglet le plus à gauche), comme ça, je n'ai pas à me préoccuper du nom et du nombre des feuilles déjà existantes.

Loup Gris
0
Rejoignez-nous