Base de données sans Access

[Résolu]
Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2006
-
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2006
-
Bonjour
Je suis débutant et je vais peut-être poser une question bête, mais puis-je créer des tables de base de données et ensuite gérer des requêtes SQL avec VB6 sous le format Access sans avoir au préalablement installé Microsoft Access sur mon PC ?
Merci de votre aide.
Bob06

6 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
125
Cela est tout à fait possible en installant les drivers qu'il faut (il
te faut au moins DAO ou ADO installé, si tu n'es pas sûr, va
télécharger le MDAC sur le site de Microsoft).



Ensuite, il va te falloir tout créer "à la main" en passant par ADOX
pour construire tes tables, tes champs, tes index, etc. (c'est là où
avoir access facilite les choses !)

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
11
PAT

Tu peux écrire une appli sous vb en vue d'une connexion future avec une base access mais tu ne pourras pas tester celle-ci.

Je peux éventuellement te mettre une base access distante à disposition pour que tu puisses t'y connecter.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 70 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1788
Date d'inscription
mardi 7 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2006
26
Si tu fais un Pgr en vb6 utilise le Gestionnaire de Données, il permet de créer des bases Access.

jpleroisse
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
11
PAT

Darksidious a raison. Même si je te mets une base à disposition, il faudra que DAO ou ADO soit présents sur ta machine.

Va dans références du projet et regarde si tu as Microsoft ActiveX Data Objects.
Messages postés
183
Date d'inscription
jeudi 4 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2011
11
PAT

Ouais, jp pour le gestionnaire mais en terme de foramtion pour un débutant, je trouve celà un peu juste mais il fallait le signaler , je te le concéde !
Messages postés
16
Date d'inscription
dimanche 26 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2006

Merci à tous pour votre aide.
Bob06