Serveur

Signaler
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
<!--StartFragment --> Bonjour je suis nouveau en php, je dois fair un serveur qui ecoute au port 50 (tcp)
que dois je faire svp?
et que dois je changer dans mon fichier php.ini?
merci.

8 réponses

Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

Un serveur qui écoute le port 50 ?



Heu, je crois pas que ça soit possible :/
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Genre listen(50,)
Messages postés
116
Date d'inscription
samedi 19 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 août 2005

Je viens de jeter un coup d'oeil à la doc, je n'ai pas vu cette fonction :/
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



si tu veux que ton serveur écoute sur le port 50, tu as dans le fichier de conf httpd.conf d'apache la ligne Port 80



tu la remplaces par Port 50

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

Mercid e me repondre les amis.

imaginez que je veut faire un chat, un sera serveur et attend une connection au port 50.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Le PHP n'est pas fait pour ça, mais bon tu peux faire un chat en PHP +
XHTML + Javascript, j'en avais fait un (que j'ai toujours d'ailleurs)



mais bon un chat IRC reste la meilleure solution.



a ++

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
295
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2010

es ce que je peut utiliser ca?
je doit changer quoi dans mon fichier php.ini?http://www.manuelphp.com/php/function.socket-listen.php
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
aparement... mais faire ça en C si tu as les droits, ça serait plus interessant (vitesse d'exécution, mémoire utilisée...)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org