Ch Script qui protège contre l'accès direct aux pages popup d'un site..

rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015 - 26 mars 2005 à 09:15
 cs_JanCam - 15 août 2005 à 13:10
Bonjour,

Voilà j'ai fait un site complet en page popup plein écran et je recherche un script en php, qui me permet d'en protéger l'accès direct aux diffèrentes pages qui composent se site.
J'ai éssayé plusieurs scripts mais je renconte toujours un problème de compatibilitèe avec mes pages en popup.
mon site : http://www.liftski.com/

Merci de votre aide !!

rem78

37 réponses

o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
26 mars 2005 à 09:55
La méthode que j'emploierais, c'est de déclarer une session dès que le
visiteur clique sur l'image qui ouvre le popup. Ensuite sur chaque page
tu vérifies que la session existe.

Tu dois pouvoir faire dans le même genre avec les cookies mais tous les naviguateurs ne les acceptent pas.



Ensuite, il y a peut-être moyen de combiner du jscript avec du php pour
vérifier si le naviguateur est en mode plein écran, je vais chercher
ça...
0
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
26 mars 2005 à 09:57
Tiens, jettes un coup d'oeil à ça :

http://www.java.scripts-fr.com/scripts.php?js=23
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 mars 2005 à 11:24
en js, ça ne sera pas sécurisé... tu peux uniquement vérifier si l'utilisateur est passé par la première page...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
26 mars 2005 à 11:43
Merci de vos réponses !!!

Mais ce que je cherche, c'est script qui protège contre l'accès direct aux diffèrentes pages du site et qui redirige automatiquement vers la page d'entrèe du site si on tente d'ouvrir une page du site autre que celle de la page d'entrèe....
J'espère être le plus claire possible !!??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 mars 2005 à 11:52
C'est bien de ça que nous parlions...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
26 mars 2005 à 11:59
Alors je n'ai rein vue de tel sur ton site http://coucou747.hopto.org
J'ai remarque que dans ton menu il y a un problème car on ne vois pas la 1er lettre de tes menus, c'est dommage.
Si tu peux me donner l'adresse direct ou il y a le script cela serait sympa

rem78
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 mars 2005 à 12:20
mais je n'ai jamais dis que j'avais ça sur mon site...

moi je remarques que tu as IE... essai mon site avec mozilla, ou konqueror...



je ne connais pas de script qui permete de faire ça, mais c'est hyper
simple à faire, et on t'explique comment le réaliser, pas ou le trouver
!!!

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2005 à 14:30
Salut,



si tu souhaites tout bloquer sauf une pages, renseigne-toi sur les
possibilités du htaccess, c'est ce qu'il y a de plus sécurisé si c'est
bien utilisé.



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
KheYrO Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
26 mars 2005 à 14:31
Yo!
Peut tu être plus clair : A ce que j'ai compris tu veux qu'on ne puisse pas accéder aux pages du site en tapant l'URL. Ou tu veux que l'on tape un mot de pass pour accédé aux pages??

- FoReVeR ChiNeSe PoWeR -
- KheYrO -
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
26 mars 2005 à 14:41
C'est eput être simple à faire, encore faut-il s'y connaître en language php, moi j'suis un tout petit amateur en ce qui concerne le language php...mais bon j'ai déja exploré cette voie qui consite à d'éclarer un variable de session et de l'incrémenter par la page d'entrèe du site et de vérifier sur les autres pages si la variable à bien était incrémentée, si ok on laisse se chager la page, sino on redirige le visiteur vers la page d'entrée, j'ai même essayé aussi de véfivier l'origine de la venu du visiteur si il viens depuis ma page d'entrée c'est ok, la page se charge sinon il est redirigé directement sur ma page d'éntrée, mais je rencontre toujours des problèmes d'incompatibilitées en se qui concernnent l'affichage d'une page, possédant cette variable de vérification de l'origine du visiteur, dans une autre page et là il y a souvent le message erreur 404 ....

Voilà mon gros souci qui jusqu'à présent n'à pas été résolut.

rem78
0
KheYrO Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2005
26 mars 2005 à 20:26
Tu devrais nous montrer ton code pour qu'on puisse se faire une idée dessus.


- FoReVeR ChiNeSe PoWeR -
- KheYrO -
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
26 mars 2005 à 22:59
Script de Vérification de la provenance du visiteur.
<?
$monsite = "http://www.liftski.com";
$siterefereur = substr($HTTP_REFERER, 0, 21);

if($siterefereur != $monsite)
{

// Vérification de la page sur laquelle est arrivé le visiteur
if($_SERVER['SCRIPT_NAME'] != "index.php")
{
// Si la page actuelle n'est pas la page de démarrage, on redirige sur la page de démarrage
header("Location: $monsite");
}
}
?>

ainsi que celui là :
(page entrée normale, index.php)

<?php
$pagescorrect = "oui";
?>

(Sur les autres pages à protèger, je met cette ligne de code)

<?PHP if(!IsSet($pagescorrect)){Header("Location: http://www.liftski.com/index.php?ID=FAQ");} ?>

Voilà 2 types de codes qui devraient fonctionner, mais qui ne marche pas !!!
et j'en est essayé bcp plus mais tjrs le même problème de compatibilitée avec des pages FRAMES et aussi des pages qui s'ouvrent à l'interrieurs des pages FRAMES.

Merci pour votre aide

rem78
0
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
26 mars 2005 à 23:08
Oubli ton premier script, il n'est pas sûr du tout. Le deuxième est un peu mieu mais tu t'y prend mal.
Il faudrait que tu places ce lien dans ton windows.open :
http://www.liftski.com/index2.php<? echo $pagescorrect; ?>

Ensuite sur index2.php, tu met ça :

if(isset($_GET)) {
$pagescorrect = $_GET['pagescorrect'];
if($pagescorrect == '1') {
//ta page normale
}
else {
header("location: index.php");
}
}
else {
header("location: index.php");
}
0
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
26 mars 2005 à 23:09
Arf, suis bête, tu peux encore simplifier :

if(isset($_GET) && ($_GET['pagescorrect'] == '1')) {
//ta page normale
}
else {
header("location: index.php");
}
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 mars 2005 à 23:16
if(isset($_GET['pagecorrect'])) {

sinon tu perds tout avantage de la fonction isset...
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
rem78 Messages postés 230 Date d'inscription vendredi 23 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2015
27 mars 2005 à 11:01
Tu m'as dit o0Leo0o qu'il fallais que je place un windows open dans ma page index.php, comme ceux-çi :
<? windows.open :
http://www.liftski.com/index2.php;
echo $pagescorrect; ?>

Mais là cela ne fonctionne pas ... Et dans les autres pages, je place celà :

<?php
if(isset($_GET['pagecorrect'])) {
}
else {
header("location: index.php");
}
?>

Merci de votre aide

rem78
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 mars 2005 à 11:04
sur index.php

<?php



function aleatstr($long){

/*

cette fonction retourne une chaine de caractère aléatoire de $long caractrère(s)

*/

$chars= 'ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz0123456789_';

$aleat='';

mt_srand(microtime() * 1000000);

for ($i=0;$i<$long;$i++){

$add = substr($chars, mt_rand(0,strlen($chars)-1), 1);

$aleat=$aleat.$add;

}

return($aleat);

}


session_start();

$a=aleatstr(10);

$_SESSION['passe']=$a;


echo '
?>



sur l'autre page :




<?php
session_start();
if (isset($_SESSION['passe']) &&
isset($_GET['a'])
){

if
($_SESSION['passe']
== $_GET
['a']
){

$a =implode(file('ta_page_normale_renomee.html'));

echo $a

}else


header('location: index.php');


}else



header('location: index.php');


?>






bien évidement, ta page normale renomée devra être dans un dossier avec toutes les restrictions...



In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 mars 2005 à 11:05
j'oubliais : on peut vérifier avec l'heure pour que la personne ne puisse pas regarder dans les sources...

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
o0Leo0o Messages postés 116 Date d'inscription samedi 19 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2005
27 mars 2005 à 11:55
"<? windows.open :

http://www.liftski.com/index2.php;
echo $pagescorrect; ?>

"
Je parlais en jscript :p
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
27 mars 2005 à 12:04
o0Leo0o....

on n'utilises pas des balises php pour ouvrir du js...





In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
Rejoignez-nous