Commande PHP

cs_benumiit82 Messages postés 32 Date d'inscription mardi 23 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 24 mars 2005 à 00:03
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 25 mars 2005 à 23:42
Voila, j'ai un petite idée.. mais avant de me lancer dans les
recherches et les bidouillages, je voulais savoir si c possible selon
vous..



Je crée un base de données MySQL.. Je crée une petite application local sous delphi...

A partir de mon application, j'execute une commande PHP qui envoi la
requete de lire dans la base de donnée MySQL... Les résultats sont
affichés dans mon application local.



Alors...Concrétisable??



Merci de votre avis...

2 réponses

vincentstryckmans Messages postés 228 Date d'inscription lundi 5 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006
24 mars 2005 à 11:32
A ta place, je me mettrais à la recherche de composant delphi qui communique avec mysql, à l'instar d'interbase express.

Dans mes recherches web, j'en ai déjà vu mais ils ne m'intérèssent pas
car j'utilise interbase (vachement mieux que mysql, mais cela ne
regarde que moi ).



Visite le site de Torry http://www.toory.net, Component source http://www.componentsource.com/ n'est pas mal non plus.



J'ai expérimenté l'exécution de commande PHP dans Delphi avec
PHP4Delphi du temps où j'utilisais Delphi 6 : ça n'a pas marché. Il
existe maintenant un package Delphi 7 que je n'ai pas testé. Tu le
toruveras sur le site de Torry.



Mais pour moi, ne mélange pas deux languages qui ne sont pas tout à
fait du monde et recherche des composants mysql pour delphi. En tapant
mysql dans le moteur de recherche de torry, il m'a donné 30 liens. A
toi de voir ....

Et comme disait ma grand-mère : il y a toujours du soleil derrière les nuages.

Vincent Stryckmans
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
25 mars 2005 à 23:42
Le fait d'ajouter une couche PHP entre l'appli Delphi et la base MySql n'apporte rien, bien au contraire, et je partage l'analyse de Vincent.

Un membre de DelphiFr a créé un composant pour utiliser une base MySql directement : COMPOSANT MYSQL AVEC FICHIER D AIDE


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.pourflorenceethussein.org
0
Rejoignez-nous