Excel Macro

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 22 mars 2005 à 16:21
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 - 24 mars 2005 à 08:15
Bonjour tout le monde, j'ai un probleme avec Excel. J'ai un tableau avec un certain nombre de valeur ( 12345,13765,53476,12086,36756,12769,........)

Ma question est la suivante :
- Je dois compter combien de fois le nombre commencant, par exemple, par 12 est t'il afficher.

J'espère avoir été clair. Je recherche depuis deux jours mais je n'ai pas trouvé la solution !!!!
Merci de votre aide et de votre temps passé sur mon problème très important !

4 réponses

NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
22 mars 2005 à 16:50
Counter=0

For i=lbound(Tableau) to ubound(tableau)
if left$(format$(Tableau(i)),2)="12" then Counter=Counter+1

next

dans Counter, tu as tts les nb ki commence par 12


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
22 mars 2005 à 16:51
Tableau, est un tableau VB, il est facile de l'adapter pour excel.


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
23 mars 2005 à 23:06
Salut,
Si c'est un tableau la méthode de NHenry te va
Sinon si ton tableau est une plage de cellule alors là tu fait

Dim MyRange As Range, Compteur As Integer, MyCell As Range


Set MyRange = Sheets("Feuil1").Range("A1:E50")
For Each MyCell In MyRange If Left(MyCell.Value, 2) 12 Then Compteur Compteur + 1
Next

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
NHenry Messages postés 15114 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 mai 2024 159
24 mars 2005 à 08:15
Pour des raisons de rapidité du code, il est conseiller de mettre un $ a left$


Il est plus facile de batiser kk1 que de la convertir. (surtout en programmation)



NH
0
Rejoignez-nous