Variable dans fichier texte

salska Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 22 mars 2005 à 16:23
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 - 22 mars 2005 à 18:11
Hello World

Voila je recherche une source qui permet de stocker des variables dans un fichier texte du genre:

Contenu du fichier text

Ordi1
Ordi 2
Ordi 3
0
Programme:
tant que contenu du fichier texte <> 0 faire
traitement variable = ordi1
traitement variable = ordi2
traitement variable = ordi3

Voila j espere etre clair alors si vous savez ou je peux trouver un exemple....
Merci par avance

3 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 mars 2005 à 17:41
Salut,

Tu as un prob pour enregistrer tes valeurs dans un fichier texte ou pour les lire ?

Loup Gris
0
salska Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 11 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
22 mars 2005 à 17:48
J ai une variable qui s 'appelle par explemple StrComputer, je dois lire la premiere ligne du fichier (Ordi1) ensuite seter la variable StrComputer = "Ordi1", effectuer un traitement, vider la variable --> StrComputer = "" lire la deuxieme ligne ensuite seter la variable StrComputer = "Ordi2" effectuer le traitement............................................ et une fois arriver a la ligne qui contient le caractere 0 sortir du script


PS : je programme en vbscript

Merci par avance
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
22 mars 2005 à 18:11
Dans ce cas je te propose qqchose comme ça :

dim tmp as string
dim nf as integer

nf= freefile

open "TonFichier.txt" for input as #nf
do while not eof(nf)
line input #nf, tmp
select case tmp
case "ordi1"
'traitement ordi1
case "ordi2"
'traitement ordi2
case "0"
exit do
end select
loop
close #nf

Loup Gris
0
Rejoignez-nous