Fermeture de IE par ALT+F4

Résolu
tofyz Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 22 mars 2005 à 03:52
tofyz Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 23 mars 2005 à 04:08
Bonjour à tous,

Je suis nouveau sur ce forum et j'espère que ma question ne vous paraîtra pas trop débile!

Je souhaite pour un intranet inhiber l'action de ALT+F4 afin que les utilisateur ne puisse pas fermer l'application sans passer pas le bouton sortir.
J'ai trouvé sur ce forum du code qui fonctionne très bien pour inhiber le CTRL+N et le F11 mais impossible de l'appliquer avec succès sur un ALT+F4.

Voici le code pour bloquer un CTRL+N et un F11 ( ça marche très bien ) :
document.onkeydown = bloq;
function bloq()
{
if(event.ctrlKey)
{ if((event.keyCode 78) || (event.keyCode 104)) {
event.returnValue = false;
}
}
if (event.keyCode == 122)
{
event.keyCode=0;
return false;
}
}

Voici le code qui ne fonctionne pas avec ALT+F4 :
document.onkeydown = bloq;
function bloq()
{
if (event.altKey)
{
if (window.event.keyCode==115)
{
alert("La fermeture n'est pas autorisée");
event.keyCode=0;
return false;
}
}

Biensûr avec ou sans l'alert c pareil ça ne marche pas.
Si qq a une idée elle est la bien venue.
Merci

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mars 2005 à 09:09
Bonjour,

le Alt+F4 ( comme le click sur la petite croix en
haut à droite de la fenêtre ou Alt+F puis F ou
click Fichier puis Fermer )
est géré par le navigateur, je ne pense pas
que l'on puisse intervenir.
par contre
3
tofyz Messages postés 11 Date d'inscription vendredi 21 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
23 mars 2005 à 04:08
Merci Bultez pour ta réponse.

Il est vrai que je n'ai pas précisé certaines choses pour ne pas surcharger...
En fait je bosse en ASP.NET et C#. Mon code JavaScript je l'écris directement par des méthodes C# et j'ai besoin de passer par un bouton Sortir pour déclencher des actions dans mon codebehind (C#).

Entre temps j'ai trouvé une sollution au ALT_F4. Je transmets ci-desous le code JavaScript :

<!--StartFragment --><script for="document" event="onkeydown()" language="JavaScript">
<!--
if(event.altKey && window.event.keyCode == 115)
{

var origine = document.URL;
alert("Alt + F4 est interdit.");
document.open();
document.location.href=origine;
document.close();
}
//-->
</script>

Attention pour ne pas avoir de message lors de la fermeture de la
fenêtre il faut que celle-ci est été ouverte par un Href. Voir les
explications sur "Le parfait popup" sur
http://www.acces-pour-tous.net/fichiers_communs/access.php?rub=popup_parfait

CIAO A+
3
Rejoignez-nous