SendKeys ??sur VBA

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008
-
purplespot
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006
-
bonjour je m'explique en fate j'ai vraiment besion d'aide sur cette fonction car j'arrive a utiliser la tabulation avec d'apres ce que j'ai dans un cours la tabulation on la represente par {TAB} mais dans mon code il veut pas l'accepter et j'arrive pas a comprendre comment faire representer 2 tabulation succesive ; merci de m'aider et si vous avez un code qui contient un exemple je serais vraiment tres reconnaissant (je travaille sur office 2003)
merci d'avance

8 réponses

Messages postés
480
Date d'inscription
jeudi 6 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2007

Es tu sur que sendkeys fonctionne sur VBA.

Si c'est le cas, les autres touches fonctionnent-elles ????


JRB
Messages postés
13281
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
30
salut,
s'il existe le DoEvents sous VBA, alors :
variable.SendKeys ("{TAB}"): DoEvents: variable.SendKeys ("{TAB}")

sinon, peut-être :
variable.SendKeys ("{TAB}" & "{TAB}")

PCPT
Messages postés
133
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2012
3
Bonjour.

Application.SendKeys ("{TAB}")

ctac
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006

Il y a toujours eu des buggs avec sendkeys.



Essaie un peu un double sendkeys:

sendkeys("{TAB}", true)

sendkeys("{TAB}", true)
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008

merci pour vous tous g pu regler le probleme voici la solution :
SendKeys "{tab}{tab}"
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006

On n'avait pas réellement compris ta question.

Il est évident que la commande sendkeys peut recevoir plusieurs touches à la fois.

A la différence près, qu'il faut indiquer la variable "True" derrière
la dernière touche-clavier afin de laisser le temps que ta séquence de
touches soit prise en compte.



A+
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 16 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2008

d'accord je m'explique,j'ai un ptit probleme avec Sendkeys et j'ai vraiment besion d'uen solution ,je suis entrain d'utiliser cette fonction (sur VBA avec office 2003)pour lancer un site internet qui contient des données que j'utilise pour mon travail et ces valeurs doivent etre mise a jour plusieurs fois par jour , c'est pour ça que j'ai vu que c plu pratique de rendre ça automatique avec par exemple la methode sendkeys jusque ici tous va bien

le probleme c'est que sur la fenetre du site je dois cliquer sur un lien qui s'appel choix de semaine et ce lien lance une toute ptite fenetre (tout gardant la premiere fenetre en arriere plan) et dans cette fentre j'arrive bien a selectionnner la semaine et j'arrive a valider cette le choix MAIS cette ptite fenetre reste toujours en premier plan en attendant que je valide un message qui s'affiche sur la grande fenetre s'affichant en arriere plan BON j'ai pensé faire un ALT TAB ( SendKeys "%&{tab},True) ou (SendKeys "%{tab}", True), mais ça ne marche pas c'est vraiment trop chiant car c'est la derniere etape et ça bloc alors que ça marche entre les autres fenetre de meme taille
Messages postés
60
Date d'inscription
mercredi 4 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2006

Dans un premier temps, au lieu de cliquer sur le lien de la première
fenêtre n'aurais-tu pas la possibilité de lancer directement l'adresse
du lien dans une première fenêtre ? (une étape de gagnée)



Sinon, ne peux-tu pas récupérer l'adresse du lien de la dernière fenêtre après avoir valider ta semaine ?



Ex: http://www.exemple.com/index.htm?x=25&zz=ttt...



Pour le cas ci-dessus, il suffirait de décrypter l'entête du script,
car généralement la passation des variables en méthode GET se
fait toujours après le nom de la page affiché ?x=25 (pour la première
variable) & zz=ttt (pour la seconde, etc...)



En espérant que cela puisse t'aider, si je ne me suis pas trop égaré dans ton explication