ALT+F4

cs_adri1 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002 - 21 nov. 2002 à 21:20
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 - 25 nov. 2002 à 01:16
Bonjour,
Quelqu'un saurait comment faire pour désactiver ALT+F4 sans empêcher d'utiliser Close;...
Merci...
adri1

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
21 nov. 2002 à 23:01
Dans le OnCloseQuery de la fiche ajoute le code suivant :
Var DoitFermer:Boolean=False;
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=DoitFermer;
end;

Dans le OnShow Ajoute :
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
DoitFermer:=False;
end;

Et sur un bouton de fermeture :
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
DoitFermer:=True;
Close;
end;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_adri1 Messages postés 6 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2002
24 nov. 2002 à 18:48
Bonjour !
MeRcI...
Comment faire si mon bouton est sur une autre form stp ?
Merci :)
adri1
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
25 nov. 2002 à 01:16
Ca ne change presque rien...

Declare "DoitFermer" dans la partie public de Form1 :
TForm1=Class(TForm)
...
public
{ Déclarations publiques }
DoitFermer:Boolean;
end;

Si le bouton est sur Form2 :
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.DoitFermer:=True;
Form1.Close;
end;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
Rejoignez-nous