Bot en writeini

Résolu
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006 - 20 mars 2005 à 09:59
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 - 21 mars 2005 à 19:14
Bonjour,
Si quelqu'un pourai me donner l'adresse d'un tutorial sur les bases d'un bot en writeini ou me l'expliquer sa serai simpa =)

merci d'avance

18 réponses

MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
20 mars 2005 à 12:24
/help /writeini

Si t'as une aide en français, tu ne devrais pas avoir trop de problèmes pour comprendre cette commande.

Bon courage.
3
talking Messages postés 343 Date d'inscription dimanche 30 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2006 1
20 mars 2005 à 12:12
Un bot en writeini ? Comment ça , celà dépend des fonctions de ton bot aussi.
Je te suggère d'expliquer plus en détail ton projet
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
20 mars 2005 à 12:28
merci bcp
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
20 mars 2005 à 12:45
Avant de poser une question sur le forum, regardez dans l'/HELP !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
20 mars 2005 à 13:08
Voila j'est regarder dans le help =) mais apparament le code que j'est fait ne marche pas,
esque quelqu'un pourai me dire d'ou vien l'erreur ?

On 1:TEXT:identify*:?:{
if ($2 == $readini(pass.ini, $nick , pass) {
notice $nick Mot de pass accepter. Vous ete maintenant identifié.
set %ident. [ $+ [ $nick ] ] oui }
else { notice $nick Login/pass incorect! } }

merci d'avance.
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
20 mars 2005 à 13:27
Bonjour,



Commence donc à présenter ton code de la façon la plus claire possible
afin d'y trouver les erreurs plus facilement. Là par exemple dans ta
condition, il manque une parenthèse, tu as fermé celle du $readini,
mais pas celle de la condition.



On 1:TEXT:identify*:?:{

if $2 == $readini(pass.ini,$nick ,pass) {

notice $nick Mot de pass accepter. Vous ete maintenant identifié.

set %ident. [ $+ [ $nick ] ] oui

}

else {

notice $nick Login/pass incorect!

}

}



Les parenthèses entourant une condition ne sont pas obligatoire
si tu mets des { } après. (l'un compense l'autre, tu peux par exemple
aussi faire l'inverse, mettre les parenthèses mais pas les crochets)



<hr>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
20 mars 2005 à 13:29
Se serait pas plutot
if ($2 == $readini(pass.ini,pass,$nick)

help:

$readini(filename, [np], section, item)
/writeini -n <section> <value>
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
20 mars 2005 à 13:30
Désolé SornDrixer, j'avais pas vu ton message
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
20 mars 2005 à 13:33
A oué je n'avai pas vu la parenthese, je vai esseyer de rendre mon code plus lisible.
merci
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
20 mars 2005 à 13:46
Tout dépend si la section est "PASS" ou "$nick" ...
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
20 mars 2005 à 14:10
Se serait plus logique de faire une section pass et de mettre les $nick avec leur pass...
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
20 mars 2005 à 14:17
Pas forcément, il peut très bien faire une section par nick, et mettre des items "PASS" et d'autres options. Tout serait regroupé de cette façon, ça faciliterait par exemple la suppression d'un compte.
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
20 mars 2005 à 20:21
Voila je vien de terminer mon code:

On 1:TEXT:auth*:?:{
if ($2 == $null) { notice $nick Sintaxe: /msg $me auth <mot de pass> }
else { if ($readini(access.ini, $nick , ident) == Oui) { notice $nick Vous ete deja identifié. }
else { if ($readini(access.ini, $nick , suspend) == Oui) { notice $nick Votre access sur $me à été suspendu par $readini(access.ini, $2 , suspendnick) }
else { if ($2 == $readini(access.ini, $nick , pass)) {
notice $nick Mot de pass accepter. Vous ete maintenant identifié.
notice $nick [Motd ] %motd
notice $nick [Motd par %motd.nick $+ ]
msg %logchan Identification de $nick
writeini access.ini $nick ident Oui
} } } } }

Merci bcp de votre aide =)
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
21 mars 2005 à 14:30
Quelques remarques :

-La méthode d'authentification basée sur les nicks c'est pas super super. Dans le cas où les nicks ne sont pas protégés par nickserv ou autres, n'importe qui peut prendre ton nick quand tu n'es pas connecté et ensuite quand tu viendras tu ne pourras pas t'authentifier à ton bot.
Je te conseille d'utiliser un système de user.

-Ne pas oublier de bien gérer les evenements part, quit, disconnect/connect, nick, kick, ...
Car imagine que ton bot se deconnecte, qu'ensuite un des authentifiés quitte le salon, quelqu'un prend son nick, ton bot se reconnecte avec donc les item ident=oui pour ceux qui s'étaient authentifiés avant la déco. Celui qui a pris le nick pendant l'absence du bot aura accès à ton bot.

-Pour l'annonce de la suspension c'est plutot :
notice $nick Votre access sur $me a été suspendu par $readini(access.ini,$nick,suspendnick)
au lieu de :
notice $nick Votre access sur $me a été suspendu par $readini(access.ini,$2,suspendnick)
Car ça m'étonnerait que tu créés une section par mot de passe pour y mettre le nick de la personne qui a suspendu l'access.
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
21 mars 2005 à 17:35
Voila au niveau des On part, kick, quit etc c'est bon.

Par contre pour la deconnection du bot je cherche comment metre sur tout les access ident=Non mais je ne trouve pas du tout comment faire, si quelqu'un aurai un solution.
Merci
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
21 mars 2005 à 17:44
var %i 1
while ($ini(access.ini,%i)) { writeini access.ini $ifmatch ident Non | inc %i }

tu mets ce code dans le on DISCONNECT si j'ai bien compris
0
nightmar Messages postés 108 Date d'inscription mercredi 10 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2006
21 mars 2005 à 19:13
Sa marche impec,
Merci bcp.
0
COOLMAN002 Messages postés 969 Date d'inscription lundi 16 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2012 1
21 mars 2005 à 19:14
else {
else {
else {

lol!
/help if (et regarde elseif !)
0
Rejoignez-nous