Comment définir un intervalle de valeurs

Résolu
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 17 mars 2005 à 18:18
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 18 mars 2005 à 20:04
Oyo amis scripteurs =)
Je scriptais peinard quand soudain !!! jme suis demandé un truc tout bête :
est ce qu'il y a un moyen de désigner un intervalle précis de nombre ?

Par exemple en faisant ça :
on *:input:*:{
if $asc($left($1-,1)) == 65 { echo -a YEAH !! }
}

Ca lit le code ascii du 1er caractère que l'on tape et si c un "A" ça affiche en echo "YEAH !!" (je sais c'est con mais c'est pour tester mdr). Jme demandais donc si c'était possible de définir un intervalle. Genre afficher "YEAH !!" si le code ascii est compris entre 65 et 75 par exemple (sans faire de if ($asc($left($1-,1)) >= 65) && ($asc($left($1-,1)) >= 75) sinon spa drole lol). Voilà c'est tout con et j'en ai aucune utilité immédiate. C'est juste dans un but didactique =).

Merci à ceux qui sauront y répondre

12 réponses

cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 mars 2005 à 18:36
il n'en existe pas d'origine mais tu peux faire un identifieur qui le ferai, ca doit pas etre compliquer, ca ferai un truc du genre : if $interval(65,75)
ou un truc comme ca :)
3
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
17 mars 2005 à 18:46
Ok merci mon KiNdErMaXi à moi que j'aime <3 =)
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
17 mars 2005 à 18:47
ô_O
de rien :x
0
cs_tofu Messages postés 1726 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2009 1
17 mars 2005 à 18:52
on *:input:*:{ $iif($regex($asc($left($1-,1)),^(6[5-9]|7[0-5])$),echo -a YEAH §,) }



ça doit marcher je crois

<hr style="width: 100%; height: 2px;">
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
18 mars 2005 à 14:49
Et euh isnum non ?

if (tontruc isnum 65-75) { ... }

PaDa
0
Nolson Messages postés 216 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2006
18 mars 2005 à 15:22
Mea Culpa, c'était $asc($left($1-,1), donc il pourra être dans l'intervalle.
Ne tenez pas compte de ce que j'ai dit, j'ai lu trop vite ;-)

@+
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 17:15
nop PaDa... apparemment ça marche po :x
enfin vous tracassez pas comme ça hein ^^' c'était juste si vous saviez. C'est juste ma curiosité lol c'est pas grave sinon ^^'
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
18 mars 2005 à 17:36
ca marche.

suffit de mettre ca comme il faut :-)

PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 18:32
Ha... j'ai encore dû m'y prendre comme un pied v_v
merci PaDa =)
0
cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
18 mars 2005 à 18:40
dis pas ca lowl



Alias test {

if (5 isnum 3-7) { echo -a > 5 est bien compris entre 3 et 7 }

if (2 isnum 2-4) { echo -a > 2 est bien entre 2 et 4 }

if (1 isnum 10-11) { echo pouet, ca affichera rien, 1 est pas entre 10 et 11 }

;...

}



essaie tu verras ;)

dans ton cas :



if ($asc($left($1-,1))
isnum 65-75) { echo -a YEAH }


PaDa
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 19:16
bah wé c ske j'avais fait pourtant.........
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 20:04
ha oué ça marche...
jsé pas ske j'ai fait... bon spa grave ça marche
encore merci finalement ça me compresse un peu mon code
0
Rejoignez-nous