A propos du RichEdit :x

cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006 - 18 mars 2005 à 18:10
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009 - 18 mars 2005 à 21:02
Coucou tout le monde.
J'ai transformé un controle Edit en RichEdit avec la mdx mais j'ai trouvé nul part de documentation sur ce fameux controle !
Je voudrais le personnaliser en voyant s'il est possible de le rendre non-editable ou des trucs comme ça mais je sais pas où trouver ces infos :'(
qqun connaitrait il un bon tuto sur le richedit ?

merci =)

10 réponses

cs_PaDa Messages postés 1804 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 5
18 mars 2005 à 18:41
richedit n'est pas documenté car DragonZap a arrêté
sa dll sans le terminer. Si ya un bout de doc, elle se trouve forcément
dans la super aide mirc (update aujourd'hui -> La Bible de mIRC sur
Scriptsdb.org)

enfin bon, fonction non terminée -> t'auras jamais exactement ce que tu veux ;)

Par contre entendons nous bien , richedit c pour colorer du texte dans
un control listview par exemple, pour rendre des edit non editable
suffit de mettre l'option "disable" (ou ptet un /did -b dans ton on
init, je sais plus j'avoue, mais a priori pas besoin de dll si c juste
pour ca), etc ;)

PaDa
0
MaX_62 Messages postés 879 Date d'inscription vendredi 22 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2007
18 mars 2005 à 18:49
Oui, pas besoin d'une dll pour le rendre non editable, a moins que tu ne veuilles pas qu'il soit grisé
0
tidds Messages postés 246 Date d'inscription samedi 1 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2006
18 mars 2005 à 19:07
Voici une DLL qui permet de manipuler des RichEdit : http://www.mircscripts.org/comments.php?cid=2005

_____________________________________

Tidds alias moo alias Oni_Baka
Voilà, plus d'ambiguité possible. :]

World is moo
_____________________________________
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 19:21
Oui en effet je ne veux pas qu'il soit uniquement non editable ^^' c'était juste un exemple
ils me sert pour la couleur. Dans une fenêtre où on créé des décorations de texte. Il me sert juste d'aperçu des créations ^^

Sinon en effet je veux pas qu'il soit grisé quand il est "non éditable". Qqun sait il comment faire ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
18 mars 2005 à 19:50
Bonsoir,



A mon avis Squallou, au lieu de devoir te
taper un dll pour faire se dont tu désires, tu devrais plutôt te
pencher du côté des fenêtres @window && picwins, ce n'est
peut-être pas la solution la plus facile, mais c'est probablement celle
qui te donnera un meilleur résultat.



<hr>
Cordialement, Sorn_Drixer (Admin CodeS-SourceS)
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 19:54
Heu la X-GUI permet de créer des controles sur les fenetres de mirc (salon, query, status etc) mais pas sur les dialogs ?? c ça qui m'interesse moi...
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mars 2005 à 19:57
Suffit de Docker la fenêtre avec MDX (contrôle Window).
0
cs_Squallou Messages postés 249 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2006
18 mars 2005 à 20:06
heu suis pas entièrement calé pour ça... tu pourrais être + clair stp ?
0
cs_KiNdErMaXi Messages postés 1052 Date d'inscription samedi 10 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2009 2
18 mars 2005 à 20:54
au lieu de la docker avec MDX tu as qu'a dessiner ton ptit truc dans la @win , tu /drawsave et tu /did -g dans ton dialog ;)
0
Hades53 Messages postés 231 Date d'inscription mercredi 12 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 juillet 2009
18 mars 2005 à 21:02
"
heu suis pas entièrement calé pour ça... tu pourrais être + clair stp ?"







Lis l'aide de MDX, et recherche Window.
0
Rejoignez-nous