Intervalle de temps

cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 24 août 2004 à 14:50
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012 - 25 août 2004 à 09:32
bonjour,

Je suis débutant et je cherche à faire une fonction (sous vb.net) qui me permet de donner une durée entre 2 dates sous cette forme :

3 ans 8 mois et 24 jours

Mais ça se complique car il faut tenir compte des années bisextiles des mois de 30 et des mois de 31 jours

Existe t'il une fonction ou une astuce pour utiliser les calendriers et si non comment dois je faire ?

D'avance merci.

3 réponses

TheEwook Messages postés 155 Date d'inscription samedi 3 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2005
24 août 2004 à 15:24
Salut,

De tête il doit y avoir une fonction

diffdate

Où quelque chose comme ca

@++
________________
TheEwook
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
24 août 2004 à 18:29
L ' EWOOK c'est DateDiff en VB :

Resultat=DateDiff(interval, date1, date2)

Interval correspondant à l'intervalle de temps utilisé pour calculer la différence entre date1 et date2. Voila les valeur qu'il Prend :

"yyyy" Année
"q" Trimestre
"m" Mois
"y" Jour de l'année
"d" Jour
"w" Jour de la semaine
"ww" Semaine
"h" Heure
"n" Minute
"s" Seconde

It@li@
0
cs_wholehog2 Messages postés 63 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2012
25 août 2004 à 09:32
oui ça j'avais trouvé mais le problème c'est que la durée est exprimée soit en années soit en mois soit en jours, mais je voudrais que le résultat sorte comme ça années:mois:jours comme si par exemple pour 156 minutes on marque 2 heures:30 minutes et 6 secondes.

J'ai vue qu'il existait aussi le TimeSpan, mais je vois pas à quoi ça correspond. Est que ça peut m'etre utile ?
0
Rejoignez-nous