Controle de Textarea

Résolu
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 16 mars 2005 à 21:16
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005 - 20 mars 2005 à 09:46
Bonjour à tous,

Voisi mon "problème"

J'ai un textarea du style
//La premiere fois que je charge la page je fais ca
$req = mysql_fetch_array(mysql_query("SELECT toto FROM....."))
$_POST['toto'] = $req['toto'];
//Fin

<textarea name="toto"><?php echo $_POST['toto'];?></textarea>

je voudrais que l'utilisateur puisse entrer du texte dans le textarea mais sans pouvoir modifier ce qu'il contient déjà.

Merci pour votre aide.

5 réponses

GhislainLavoie Messages postés 289 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 avril 2008 3
20 mars 2005 à 00:24
Salut!

Je pense que j'ai une solution pour toi :


<html>
<head>
<title>Untitled</title>
</head>

<form action=
"">
<textarea name=
"toto" cols=
"50" rows=
"10" onkeyup=
"setTimeout('verifChangement()',0);">
Le texte initiale
qui ne doit pas être modifié
</textarea>

<script type="text/javascript">
auchargement
= document
.forms
[0].toto
.value;
lastValue
= auchargement;

function verifChangement
()

{

if
(document
.forms
[0].toto
.value
.substr
(0,auchargement
.length
)! =auchargement
)
document
.forms
[0].toto
.value
= lastValue;
lastValue
= document
.forms
[0].toto
.value;

}

</script>
</form>

</html>

A+, Ghislain
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2005 à 13:10
Bonjour,
ne serait-il pas plus simple d'utiliser
une autre zone pour la saisie ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
17 mars 2005 à 18:04
Si mais je peux/veux pas. Par contre ce qui serait mieux c'est d'éviter les réponses comme les 2 que tu viens de faire :op Tu polues ma boite aux lettres avec des allertes mail qui servent à rien.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2005 à 18:23
sympa avec les gens qui tentent d'aider !!!
et quand on pose des questions aussi
sottes que grenues...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Hades51 Messages postés 36 Date d'inscription mardi 19 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2005
20 mars 2005 à 09:46
merci ça marche :o)
0
Rejoignez-nous