Barre d'espace

Résolu
bk51 Messages postés 1 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2005 - 16 mars 2005 à 19:28
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 - 17 mars 2005 à 12:13
bonjour
je suis novice
je veux que dans un champ on ne puisse saisir que des chiffres
mais avec cette fonction
quand je ne mets rien j'ai un message
mais quand je mets un espace libre ça me dit "bien" !!
c'est bête mais je suis bloqué !

une âme charitable pourrait-elle m'apporter une réponse ?
merci

function check(f)
{


if(f[0].value = = ' ') { alert('Indiquez votre cp, SVP.'); return(false); }

var t;
for(var i = 0; i < f[0].value.length; i++)
{


t = f[0].value.charAt(i);

if( !((t >= 0) && (t <= 9)) && (t ' ') && (t '-') && (t = '+') && (t '/') && (t '(') && (t = ')'))
{ alert('Le code postal ne peut comporter que des chiffres, merci'); return(false); }

}


alert('bien');
}

3 réponses

tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
16 mars 2005 à 20:29
salut,

bon voila, comme j'ai vu ça plusieurs fois sur le forum !

je viens de poster une source sur ce site, je te donne l'adresse :

http://www.javascriptfr.com/code.aspx?ID=30150


Voila !

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
17 mars 2005 à 12:07
Bonjour,
alors moi, je fais ce contrôle
à chaque touche, je trouve
ça mieux ( chacun ses goûts )

<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
<script type="text/javascript">
function tst(zone)
{ zone.value=zone.value.replace(/([^0-9])/g,""); }
</script>
</HEAD>

</HTML>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
tucsoufle Messages postés 1250 Date d'inscription mardi 15 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2007 1
17 mars 2005 à 12:13
c'est vrai que ça dépend de ce qu'on fait, ta methode peut etre pratique aussi

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
0
Rejoignez-nous