Pb format BD

cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 14 mars 2005 à 15:54
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006 - 15 mars 2005 à 10:03
Bonjour.

J'ai un programme en VB qui marchait très bien et qui utilisait une
base de données faite sous Access97. Je n'ai plus Access97 mais
Access2000 maintenant et pour pouvoir modifier ma base, je l'ai mise au
format Access2000.

Et ce changement de format fait que je ne peux plus utiliser mon
programme, car il ne reconnait pas le format de ma base maintenant!

Si quelqu'un sait à quoi c'est du, je l'en remercie d'avance.

10 réponses

cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
14 mars 2005 à 16:33
salut,
si je ne dis pas de betise,
je crois que vb5 n'est pas compatible avec access2000. Sinon, essai de la convertir si l'on peut a la version precedente.
a+

Cliff le bouffeur
0
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
14 mars 2005 à 16:53
Merci de ta réponse mais j'utilise vb6.

De plus je dois garder ma base au format Access2000 pour la modifier si nécessaire.
0
cs_bouf Messages postés 114 Date d'inscription lundi 6 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
14 mars 2005 à 17:18
J'ai eu le meme probleme.
Tu gardes ta base en access97. C'est mieux, plus petit, plus rapide....
tu recréé une base vierge en access 2000 et dans fichier : lier les tables : ce qui fait que tu as une base 97 pour ton VB6, une base dont les table liés peuvent etre modifiees en directe ou par l'intermédiaire un formulaire, requete....
a+
Cliff le bouffeur
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 mars 2005 à 19:23
J'ai eu le même prob. Dans ma boite, on a migré une partie du parc vers XP avec Office 2003.
Donc, obligation de garder les bases Access97 pour les anciens environnements mais problème de lecture et/ou écriture avec les nouveaux.
De plus, trop long et trop coûteux de repasser partout pour une install.
Solution retenue et qui fonctionne : coller le vbar332.dll d'un poste Win98/Office97 dans le dossier de l'exe de l'appli.

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
14 mars 2005 à 19:28
Maintenant, si tu utilises ADO, il te suffit de modifier le provider dans ton prog. Sachant que ça ne tournera peut-être plus sous un ancien environnement.

Loup Gris
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 mars 2005 à 08:32
>> ph35 : Tu utilises quelle methode DAO ? ADO ?

Je pense qu'il faut changer les Références utilisées pour la connexion à la Base de Donnée
Dans Projet...Références.

It@li@
0
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
15 mars 2005 à 09:17
J'utilise des DBGrid, DBCombo, mais je ne sais pas à quelle méthode cela correspond...en fait je débute dans le VB

Merci pour vos réponses
0
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
15 mars 2005 à 09:24
En fait je ne pense pas utiliser ADO car je n'utilise pas de provider dans mon code...
0
cs_ITALIA Messages postés 2169 Date d'inscription vendredi 20 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2009 9
15 mars 2005 à 09:30
Quelles sont les Références que tu as de coché dans Projet..Références ?

It@li@
0
cs_ph35 Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 février 2006
15 mars 2005 à 10:03
Voici les références:

VB for Applications

VB runtime objects and procedures

VB objects and procedures

OLE Automation
0
Rejoignez-nous