Aficher n'importe quelle table.

jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 14 mars 2005 à 15:40
jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005 - 15 mars 2005 à 19:24
salut,
je cherche a ecrire du code capable de m'afficher n'importe quelle requete
et je rame sur l'imbrication d'une boucle. je n'arrive pas a imbriquer l'autre boucle a l'interieur du while...

Merci pour votre aide !

<?php
$database = \"test\";
$table = \"tableTest\";

mysql_connect(\"localhost\",\"root\", \"\");
mysql_select_db($database);
$reponse = mysql_query(\"SELECT * FROM $table\");
$fields = mysql_num_fields($reponse);

for ($i=0; $i < $fields; $i++)
{
$name = mysql_field_name($reponse, $i);
?> <? echo $name;?>, <?
}
while($row = mysql_fetch_row($reponse))
{
// et ici que je fasse la boucle qui ecrit les valeurs ligne par ligne
// sans que j'ai a spécifier chaque ligne echo moi meme.
// je voudrais toutes les colonnes renvoyées par la requete...
echo \"----
\";
echo \"".$row[0]. ", \";
echo \"".$row[1]. ", \";
echo \"".$row[2]. ", \";
echo \"".$row[3]. ", \";
echo \"\n\" ;
}

mysql_close();

?>

2 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
14 mars 2005 à 17:08
hello



while($row = mysql_fetch_row($reponse))
{

foreach ($row as $val)

echo $val, '
';

}
0
jchbt Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 2 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2005
15 mars 2005 à 19:24
merci pour votre aide du coup je l'ai adapté comme ça.
est ce qu'on peut encore améliorer(simplifier) le code a votre avis ?

<?php
$database = \"test\"; // nom de la base
$table = \"jeux_videos\"; //nom de la table
$query = \"SELECT * FROM $table\"; //la requete SQL

mysql_connect(\"localhost\",\"root\",\"\"); // parametres de connexion a mySql
mysql_select_db($database);
$reponse = mysql_query($query);
$fields = mysql_num_fields($reponse);

for ($i=0; $i < $fields; $i++) // compte le nbre de champs
{
$name = mysql_field_name($reponse, $i);
echo \"".$name; // affiche les noms des colonnes
}
while($row = mysql_fetch_row($reponse))
{
echo "----
";
foreach ($row as $val)
echo ", \".$val; //affiche les données sous forme de tableau
}
mysql_free_result($reponse);
mysql_close();

?>
0
Rejoignez-nous