Modifier le ComputerName

Résolu
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 14 mars 2005 à 12:43
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006 - 16 mars 2005 à 12:21
Salut à tous,

Je cherche à modifier le nom de l'ordinateur dans un environement Worskstation.
Pouvez-vous m'aider?

J-L

6 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
15 mars 2005 à 20:30
Ce n'est pas InputBox sName mais sName=InputBox "saisir nouveau nom" qu'il faut coder si tu veux afficher une boite de dialogue qui demande le nouveau nom.
Sinon, tu initialises sName avec le nom que tu veux (sName = "Le nom que tu veux").

Loup Gris
3
Neo.balastik Messages postés 796 Date d'inscription jeudi 17 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 7
14 mars 2005 à 13:52
Salut ;O)

Peut-être avec l'API SetComputerName ?

Private Declare Function SetComputerName Lib "kernel32" Alias "SetComputerNameA" (ByVal lpComputerName As String) As Long


Private Sub Form_Load()


Dim sNewName As String


'Ask for a new computer name


sNewName = InputBox("Please enter a new computer name.")


'Set the new computer name


SetComputerName sNewName


MsgBox "Computername set to " + sNewName


End Sub

Guy
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
14 mars 2005 à 13:57
Il nom n'a pas changé.

J-L
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 21
14 mars 2005 à 18:40
A moins que tu sois en XP ou 2K, dans ces cas :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=27725

Loup Gris
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
15 mars 2005 à 17:33
J'ai essayé ce prog mais si je mets InputBox sName à la place de sName = "NouveauNom"
le changement de nom ne s'effectue pas.

J-L
0
JLV1975 Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2006
16 mars 2005 à 12:21
Merci.

J-L
0
Rejoignez-nous