Surligner un lien au passage de la souris sur une image??? [Résolu]

Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 16:49 - Dernière réponse : tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention
- 12 mars 2005 à 22:02
Bonjour,



je vous écris car j'ai une image et un lien qui sont cote a cote, et
j'aimerai que quand l'on survole l'image, le lien se souligne. Je
précise que mon lien est définit par un css, donc par defaut il n'est
pas surligne, et quand on passe dessus il se surligne.



voila, je me doute que ca doit etre simple, qu'il faut passer par un onmouseover, mais je sais pas comment faire.



Je vous remercie d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 22:00
3
Merci
OK génial ca marche.



Je te remercie

Merci Monico9385 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 84 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 16:58
0
Merci
salut,

tu ne peut pas faire un hover sur ton lien dans ton css ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 17:08
0
Merci
Bah le hover il marche, mais je voudrai une relation entre
l'image et le lien. Quand on passe sur l'image, le lien doit se
surligner.
Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 17:14
0
Merci
tu doit mettre un id à ton lien

[toto.php lien]

et puis au onmouseover sur ton image, tu fait

window.document.getElementById("id_lien").style.backgroundColor = "#ff0000";

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 17:25
0
Merci
Euh je suis désolé, mais j'ai vraiment du mal en javascipt.



Alors voila ce que je fais:







[news.php Voir les news]



Donc pour info, class='lien image", c'est juste pour que mon image
ne soit pas entoure, et le class='lien_bleu', c'est comme j'ai dit pour
que ce ne soit pas surligne, et que ca se surligne quand on passe au
dessus.



Mais le probleme c'est que ca marche pas.

Est ce qu'il faut mettre ca entre les balises javascript, parce que la c'est pas le cas.



Ah oui, et je voudrai que quand je clique sur l'image ca me redirige
vers news.php. Est ce que pour ca je dois placer mon image entre des
?



Merci et désolé d'etre aussi mauvais...
Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 17:55
0
Merci
essai plutot ça

<script>

function surlignage()

{

window.document.getElementById("id_lien_news").style.backgroundColor = '#ff0000';

}

</script>



Images/News.gif
" class="lien_image" onMouseOver="surlignage()">

[news.php Voir les news]

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 18:05
0
Merci
Euh ouai ca marche, enfin pour le background.



Moi je fais ca : window.document.getElementById("id_lien_news").style.text-decoration:underline;



et ca marche pas ???
Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 18:14
0
Merci
d'accord, donc ce que tu veut c'est souligner et pas surligner !!! nuance

dans ce cas, il faut faire ça :

window.document.getElementById("id_lien_news").style.textDecoration = "underline";


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 18:26
0
Merci
Désolé pour l'appellation.



Bon c'est génial ca marche. Par contre il faudrai que je fasse ca pour
3 images sur ma page, avec donc 3 liens diférents. Est ce que je dois
créer une fonction pour chaque, ou alors est ce que je peux regrouper???
Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 18:55
0
Merci
nan tu n'a besoin que d'une fonction

tu peut passer l'id du lien en parametres a la fonction et dans la fonction tu la recupere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
Monico9385 279 Messages postés lundi 29 mars 2004Date d'inscription 6 août 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 21:38
0
Merci
Euh je suis désolé mais je comprend pas trop.

tu fais comment.

Moi je fais ca mais ca marche pas:

<script>

function souligner (id_lien,id_lien2)

{

window.document.getElementById("id_lien").style.textDecoration = "underline";



}



</script>







Voir les
news








Consultez la
galerie photos




Mais le pb c'est que dans mon getelementByID, on a que id_lien.



Comment je fais alors?



Je te remerci
Commenter la réponse de Monico9385
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 21:45
0
Merci
essai ça :

<script>

function souligner (id_lien,id_lien2)

{

window.document.getElementById(id_lien).style.textDecoration = "underline";



}



</script>









Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle
tucsoufle 1251 Messages postés mardi 15 juillet 2003Date d'inscription 30 septembre 2007 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 22:02
0
Merci
y a pa de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Commenter la réponse de tucsoufle

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.