Surligner un lien au passage de la souris sur une image???

[Résolu]
Signaler
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007
-
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
-
Bonjour,



je vous écris car j'ai une image et un lien qui sont cote a cote, et
j'aimerai que quand l'on survole l'image, le lien se souligne. Je
précise que mon lien est définit par un css, donc par defaut il n'est
pas surligne, et quand on passe dessus il se surligne.



voila, je me doute que ca doit etre simple, qu'il faut passer par un onmouseover, mais je sais pas comment faire.



Je vous remercie d'avance

13 réponses

Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

OK génial ca marche.



Je te remercie
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
salut,

tu ne peut pas faire un hover sur ton lien dans ton css ?


Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Bah le hover il marche, mais je voudrai une relation entre
l'image et le lien. Quand on passe sur l'image, le lien doit se
surligner.
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
tu doit mettre un id à ton lien

[toto.php lien]

et puis au onmouseover sur ton image, tu fait

window.document.getElementById("id_lien").style.backgroundColor = "#ff0000";

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Euh je suis désolé, mais j'ai vraiment du mal en javascipt.



Alors voila ce que je fais:







[news.php Voir les news]



Donc pour info, class='lien image", c'est juste pour que mon image
ne soit pas entoure, et le class='lien_bleu', c'est comme j'ai dit pour
que ce ne soit pas surligne, et que ca se surligne quand on passe au
dessus.



Mais le probleme c'est que ca marche pas.

Est ce qu'il faut mettre ca entre les balises javascript, parce que la c'est pas le cas.



Ah oui, et je voudrai que quand je clique sur l'image ca me redirige
vers news.php. Est ce que pour ca je dois placer mon image entre des
?



Merci et désolé d'etre aussi mauvais...
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
essai plutot ça

<script>

function surlignage()

{

window.document.getElementById("id_lien_news").style.backgroundColor = '#ff0000';

}

</script>



Images/News.gif
" class="lien_image" onMouseOver="surlignage()">

[news.php Voir les news]

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Euh ouai ca marche, enfin pour le background.



Moi je fais ca : window.document.getElementById("id_lien_news").style.text-decoration:underline;



et ca marche pas ???
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
d'accord, donc ce que tu veut c'est souligner et pas surligner !!! nuance

dans ce cas, il faut faire ça :

window.document.getElementById("id_lien_news").style.textDecoration = "underline";


voila

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Désolé pour l'appellation.



Bon c'est génial ca marche. Par contre il faudrai que je fasse ca pour
3 images sur ma page, avec donc 3 liens diférents. Est ce que je dois
créer une fonction pour chaque, ou alors est ce que je peux regrouper???
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
nan tu n'a besoin que d'une fonction

tu peut passer l'id du lien en parametres a la fonction et dans la fonction tu la recupere

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet
Messages postés
279
Date d'inscription
lundi 29 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2007

Euh je suis désolé mais je comprend pas trop.

tu fais comment.

Moi je fais ca mais ca marche pas:

<script>

function souligner (id_lien,id_lien2)

{

window.document.getElementById("id_lien").style.textDecoration = "underline";



}



</script>







Voir les
news








Consultez la
galerie photos




Mais le pb c'est que dans mon getelementByID, on a que id_lien.



Comment je fais alors?



Je te remerci
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
essai ça :

<script>

function souligner (id_lien,id_lien2)

{

window.document.getElementById(id_lien).style.textDecoration = "underline";



}



</script>









Mon site Internet
Messages postés
1250
Date d'inscription
mardi 15 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2007
1
y a pa de quoi

@+

Je te donne une idée, tu me donnes une idée, nous avons chacun deux idées.
Mon site Internet