Requête mysql, pk ça marche pas? je montre mon exemple

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 11 mars 2005 à 10:49
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 11 mars 2005 à 17:19
hello tout le monde,

Alors suite à ma question, comment lire les données d'un champs (nom par exemple), j'ai simplement créer un champs N° dans la base, et comme ça avec une boucle je pourrai les afficher. N° est un mediumint.

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var j : integer;
begin
SQLQuery1.Close;
SQLQuery1.SQL.Clear;
For j:=1 to 1203 do
Begin
SQLQuery1.SQL.Add('SELECT CodeArticleFour AS Codefour FROM articlesliaisonfour WHERE NoFournisseur=230 AND N°='+ IntToStr(j));
SQLQuery1.Open;
SQLQuery1.First;
Stringgrid2.Cells[0,j+1]:=SQLQuery1.fieldbyname('Codefour').AsString;
end;
end;

Normalement ça devrait marcher, non? Mais il me marque une erreur comme quoi ma syntaxe et de la requête est fausse... pk???

A l'aide... j'en est besoins. merci d'avanceeeeeeeeeee

3 réponses

pseudoOM Messages postés 173 Date d'inscription jeudi 3 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2009 1
11 mars 2005 à 12:03
Je crois que ton alias CodeFour doit être mis entre guillemets dans ta requête.

pseudoOM
0
cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
11 mars 2005 à 12:09
Non, c'est pas ça, mais merci quand même, ça me fait toujours l'erreur...

hellppppp!!!! :'o(
0
pioonice Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
11 mars 2005 à 17:19
Bonjour!

Essaie en enlevant le 'AS'.

Ou en ne mettant pas d'alias et en mettant simplement le nom de la colonne et en appelant ......fieldbyname('CodeArticleFour').........

En espérant que ça t'aidera....

Fabien M.
0
Rejoignez-nous