Color, Font, Size

Résolu
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 8 févr. 2006 à 12:42
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010 - 8 févr. 2006 à 16:14
Suivant une instruction, je changes la couleur, taille, fonte de certains edit, label, ...
Pour cla, je fais :

with Edit4 do
Begin
Font.Name:=FontName;
Font.Color:=FontColor;
Font.Size:=FontSize;
end;
with Label11 do
Begin
Font.Name:=FontName;
Font.Color:=FontColor;
Font.Size:=FontSize;
end;

J'en ai pas mal comme ca ... Connaissez vous une instruction du style :
With Font.Name:=FontName and Font.Color:=FontColor and Font.Size:=FontSize do
Begin
Edit1 ....
Label1 ....
End;
A voir également:

10 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 16:11
Désolé mais toutes mes tentatives sont restées vaines

il semblerait que cette couleur reste invariable peut importe la methode utilisé
@+
Cire
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 13:03
Salut,
tu peux faire comme ça :
For i := 1 To 4 Do
With TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(I))) Do
Begin
Font.Name: =FontName;
Font.Color:= FontColor;
Font.Size:=FontSize;
End ;

For i : = 1 To 11 Do
With TLabel(FindComponent('Label' + IntToStr(I))) Do
Begin
Font.Name:=FontName;
Font.Color:=FontColor;
Font.Size:=FontSize;
End;
@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 13:05
et même
For i := 1 To 4 Do
With TEdit(FindComponent('Edit' + IntToStr(I))).Font Do
Begin
Name: =FontName;
Color:= FontColor;
Size:=FontSize;
End ;

For i : = 1 To 11 Do
With TLabel(FindComponent('Label' + IntToStr(I))).Font Do
Begin
Name:=FontName;
Color:=FontColor;
Size:=FontSize;
End;

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
8 févr. 2006 à 13:18
Toujours aussi efficace mon cher Cirec ! Merci
ET sais tu comment on fait pour Color, Name, Size d'un dateTimePicker.
Effectivement, avec ce composant, il reste fixe. J'ai essayé avec la méthode (grace au F1) MsgSetCalColors, mais j'avoue sans succes !!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 13:37
euh la il faut que je regarde de plus près
je n'ai jamais changer de couleur dans un DateTimePicker

@+
cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 14:56
voila,
tu fais ceci :

With DateTimePicker1.CalColors do
Begin
BackColor := clgreen;
TextColor := clBlue ;
TitleBackColor := clLime;
TitleTextColor := clgray;
MonthBackColor := clyellow;
TrailingTextColor := clred;
End;

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
8 févr. 2006 à 15:09
Ca, je savais le faire. Ca influence sur le calendrier lorsque tu clique sur la flèche du DateTimePicker. Moi c'est à gauche de la fleche et non le clendrier, que je veux modifier !!
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
8 févr. 2006 à 15:18
alors essaye ça

With DateTimePicker1.Font do
Begin
size := 12;
Name := 'Comic sans MS';
End;

@+
Cirec
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
8 févr. 2006 à 15:26
Justement, c'est ce que je fais. Pour la taille et la fonte ca marche. C'est la couleur où je suis bloqué !!!!
0
yannba Messages postés 133 Date d'inscription mercredi 4 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2010
8 févr. 2006 à 16:14
C'est ce que je craignais ..... Merci qd meme !
0
Rejoignez-nous