DBGRID ET GESTION CHAMP TYPE DATETIME [Résolu]

ellde 12 Messages postés mercredi 15 décembre 2004Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 15:39 - Dernière réponse : issrae98 1 Messages postés dimanche 17 décembre 2000Date d'inscription 6 août 2008 Dernière intervention
- 6 août 2008 à 12:27
Bonjour,



Voilà mon problème : j'ai une table paradox qui contient plusieurs
champs dont 1 champ de type Date avec champs persistant et avec un
editmask '!99/99/9999;1;_' sur ce champ. Cette table est gérée dans une
dbgrid, le problème se pose sur ce fameux champ date... En effet quand
je veux supprimer une date déjà saisie dans la dbgrid j'ai le message :
' / /' n'est pas une date correcte... Si je supprime
le editmask sur le champ j'ai plus de problème mais je n'ai plus le
formatage lors de la saisie de la date dans la dbgrid... Comment
puis-je faire autrement ?



Merci de votre réponse

Elldé
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
pioonice 22 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 28 avril 2006 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 09:28
3
Merci
Bonjour.

Si tu decoches la case "enregistrer les caracteres litteraux" le champs est formaté à la saisie mais la valeur réellement enregistrée non.
Exemple :
dans le champs, tu as '14/03/05' mais c'est '140305' qui est enregistré si ton caractere litteral est '/', bien sûr...

Pour le clear, je crois que c'est une méthode du TMaskEdit .Après, c'est à toi de voir quand tu veux réinitialiser ton champ....

Fabien M.

Merci pioonice 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 76 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de pioonice
pioonice 22 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 28 avril 2006 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 17:04
0
Merci
Je crois avoir déjà eu le meme pb....Est ce que tu utilises la procedure clear du champ?

Moi j'avais utilisé clear et ça m'avait sorti d'affaires.

Voila, si ça peut t'aider.

Fabien M.
Commenter la réponse de pioonice
pioonice 22 Messages postés mercredi 12 novembre 2003Date d'inscription 28 avril 2006 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 17:11
0
Merci
Ou alors decoche la case 'enregistrer les caracteres litteraux'.

Désolé pour ce message de plus, je pensais qu'on pouvait rééditer nos messages.
Et je vais arrêter d'essayer de répondre car je ne m'y connais pas encore assez.

merci, ok je sors
Commenter la réponse de pioonice
cs_Delphiprog 4580 Messages postés samedi 19 janvier 2002Date d'inscription 9 janvier 2013 Dernière intervention - 11 mars 2005 à 19:37
0
Merci
Non pioonice, n'arrête pas de répondre. C'est courageux de ta part et tes deux réponses sont exactes.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
http://www.croix-rouge.fr/index/partner_campagne.html
Commenter la réponse de cs_Delphiprog
ellde 12 Messages postés mercredi 15 décembre 2004Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 12 mars 2005 à 00:47
0
Merci
- "Moi j'avais utilisé clear
et ça m'avait sorti d'affaires." euh ... c'est à dire ... Tu mets ca
dans quel évenement ? J'arrive pas à intercepter le message d'erreur...
c'est pas dans before post ni dans le onvalidate du champs de la
table...

- "
Ou alors decoche la
case 'enregistrer les caracteres litteraux'." Le problème après c'est
que la saisie d'une date dans une dbgrid n'est pas formatée et c'est
pas évident pour des non initiés de taper une date en mettant les
slash... A moins qu'il y'ai une autre solution... Un popup peut-etre ?



Elldé
Commenter la réponse de ellde
ellde 12 Messages postés mercredi 15 décembre 2004Date d'inscription 10 mai 2008 Dernière intervention - 14 mars 2005 à 10:24
0
Merci
Ok merci les gars vais voir ça ;)

Elldé
Commenter la réponse de ellde
issrae98 1 Messages postés dimanche 17 décembre 2000Date d'inscription 6 août 2008 Dernière intervention - 6 août 2008 à 12:27
0
Merci
comment on va faire le filtre par date dans un dbgrid situeé dans une pagecontole
Commenter la réponse de issrae98

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.