Copier coller d un formulaire a l autre

reeznov Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 12 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2002 - 20 août 2002 à 17:22
cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 - 20 août 2002 à 17:39
bonjour a tous, la question peut paraitre idiote mais elle me pose probleme. Je doit copier le contenu d une text box d un formulaire pour le copier dans une autre textbox d un autre formulaire. Comment faire? Si vous aviez les lignes de commande ce serait tres tres cool!

A+, reeznov

2 réponses

JeffLC Messages postés 73 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2003
20 août 2002 à 17:34
Pour copier le contenu de TextBox1 de la Form1 dans le TextBoxDestination dans la Form2 faire
Form2.TextBoxDestination.Text=Form.TextBox1.Text
0
cs_thitoune Messages postés 124 Date d'inscription mardi 19 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2004 2
20 août 2002 à 17:39
C'est très simple :
Tu crées un module que tu appeleras par exemple monModule ou ce que tu veux ca n'a pas d'importance.
Dans ce module, tu vas déclarer une variable :
Global toto as String 'Par exemple

Puis dans ton premier formulaire, quand tu appuieras sur un bouton, tu mettra à jour la valeur de toto par celle de ton textbox. Puis, ce bouton ouvrira ton autre formulaire qui recevra le contenu :
Code pour le premier formulaire qui comprend 1 TextBox, CommanButton1, CommandButton2 :

'met à jour toto
Private Sub CommandButton1_Click()
toto = TextBox1.Text
End Sub

'Ouvre le formulaire2
Private Sub CommandButton2_Click()
Load UserForm2
UserForm2.Show
End Sub

Code du deuxième formulaire qui comprend 1 TextBox :
'Cette procédure est appelée lors de l'appel à
'Load UserForm2 dans le premier formulaire
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = toto
End Sub
0
Rejoignez-nous