Probleme d'insertion dans une table

Utilisateur anonyme - 5 mars 2005 à 20:12
cs_skettles Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005 - 6 mars 2005 à 10:17
Bonjour, j'ai un petit probleme,

j'ai mis en place un formulaire d'ajout de test de jeux, le seul
probleme c'est lors de l'insertion dans la table ça ne fonctionne pas !
Je ne vois pas de koi ça peut venir !

Voici mon code d'insertion :

<?

require("admin/config.php");

$Insert = "INSERT INTO test_game
VALUES ('0', '$_POST[titre]', '$_POST[plateforme]', '$_POST[editeur]',
'$_POST[developpeur]', '$_POST[type]', '$_POST[multijoueur]',
'$_POST[date]', '$_POST[intro_test]', '$_POST[test]', '$_POST[graph]',
'$_POST[jouabilite]', '$_POST[duree]', '$_POST[son]', '$_POST[scenar]',
'$_POST[note_graph]', '$_POST[note_jouabilite]', '$_POST[note_duree]',
'$_POST[note_son]', '$_POST[note_scenar]', '$_POST[note_general]')";

if (mysql_query ($Insert))

{

echo "Merci d'avoir ajouter un test de jeux !"; }

else

{

echo "Erreur lors de l'ajout du test";

}

?>



Est-ce que l'ajout de donnée dans une table est limitée en nombre de champs ?

Merci

2 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
6 mars 2005 à 00:41
Bonsoir,

Je vois tres bien pourquoi cela ne marche pas :

<ol>
<li> Le $_POST[] => $_POST['']</li>
<li>'$_POST[]' => "', $_POST[''], '"

</li>
</ol>
Donc tu as le choix entre ces deux codes :

<?php

require('admin/config.php');

$insert = "INSERT INTO test_game VALUES (0, $_POST['titre'], $_POST['plateforme'], $_POST['editeur'], $_POST['developpeur'], $_POST['type'], $_POST['multijoueur'], $_POST['date'], $_POST['intro_test'], $_POST['test'], $_POST['graph'], $_POST['jouabilite'], $_POST['duree'], $_POST['son'], $_POST['scenar'], $_POST['note_graph'], $_POST['note_jouabilite'], $_POST['note_duree'], $_POST['note_son'], $_POST['note_scenar'], $_POST['note_general'])";

if (mysql_query ($insert)) {

echo "Merci d'avoir ajouter un test de jeux !";

} else {

echo "Erreur lors de l'ajout du test";

}

?>


<hr style="width: 100%; height: 2px;"><?php

require('admin/config.php');

$insert = 'INSERT INTO test_game VALUES (0, "' . $_POST['titre']. '", "' . $_POST['plateforme']. '", "' . $_POST['editeur']. '", "' . $_POST['developpeur']. '", "' . $_POST['type']. '", "' . $_POST['multijoueur']. '", "' . $_POST['date']. '", "' . $_POST['intro_test']. '", "' . $_POST['test']. '", "' . $_POST['graph']. '", "' . $_POST['jouabilite']. '", "' . $_POST['duree']. '", "' . $_POST['son']. '", "' . $_POST['scenar']. '", "' . $_POST['note_graph']. '", "' . $_POST['note_jouabilite']. '", "' . $_POST['note_duree']. '", "' . $_POST['note_son']. '", "' . $_POST['note_scenar']. '", "' . $_POST['note_general']. '")';

if (mysql_query ($insert)) {

echo "Merci d'avoir ajouter un test de jeux !";

} else {

echo "Erreur lors de l'ajout du test";

}

?><hr size="2" width="100%">Si ma reponse te convient, merci de l'accepté !
0
cs_skettles Messages postés 5 Date d'inscription samedi 5 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 mars 2005
6 mars 2005 à 10:17
Salut !



J'espères que tu protèges tes variables ! Sinon bonjour le SQL Injection



@+

--------------------------------------------------------

Le PHP est un langage ! Le français aussi !!

--------------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous