LIEN ENTRE VB6 ET WIN.INI

Funcman - 6 janv. 2001 à 15:26
 kabal - 6 janv. 2001 à 16:40
SALUT A TOUS!!!!!!!
J'ai un prob!
Voila: je suis en train de faire un petit tableur en vb6 et je voudrais savoir comment on fait pour ecrire dans le fichier win.ini (C:windowswin.ini) depuis vb6!!!
Et oui, je met une boite a message qui dit voulez vous executer le tableur a chaque demarrage du pc (ca je sais faire mais c'est juste pour ecrire dans win.ini que j'arrive pas!!!!!!!
AIDEZ MOIIIIIIIIIIII SVP!!!!!!!!!!
MERCI DE VOTRE AIDE ! BYE

1 réponse

salut ! je suis pas super loin, mais win.ini se comporte comme un fichier texte, donc je pense que si tu utilises la méthode pour écrire dans un fichier texte, ça devrait marcher.
J'ai copié la structure de JCLK :
Soit une feuille (Form1) contenant une TextBox (Text1) et un bouton (Sauver).
On enregistre le contenu de "Text1" dans le fichier text.txt de la façon suivante :


'Affecter ce code au bouton "Sauver"

Private Sub Sauver_Click()
Dim vari As Integer
vari = FreeFile
contenu = Form1.Text1.Text
' adresse du fichier a enregistrer
chemin = "c:... ext.txt"
'ouverture du fichier
Open chemin For Output As #vari
' enregistrement du texte
Print #vari, contenu
'Fermeture du fichier
Close vari
End Sub

j'espère que ça va t'aider ;)
0
Rejoignez-nous