Comment creer dynamiquement un objet graphique

cs_ioio Messages postés 1 Date d'inscription mardi 6 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2002 - 6 août 2002 à 16:37
Feuxx Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 14 nov. 2004 à 16:01
je souhaiterai pouvoir créer un Label (par exemple) directement a partir du code, sans passer par l'étape de dessin sur le formulaire. J'emploi ce code, mais j'ai obtien une erreur de variable non définie.

Voici mon code :

Private Sub Form_Initialize()
Dim Lb As Label

Lb.Left = 0
Lb.Width = 1000
Lb.Height = 500
Lb.Caption = "ceci est un test"
End Sub

Que ce soit dans form_initialize(), ou form_load(), j'ai toujour le meme probleme... ?-)

2 réponses

borntoclimb Messages postés 98 Date d'inscription vendredi 4 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2006 4
6 août 2002 à 21:01
j'ai deposer une source qui explique tout en detail. La source s'appelle "ajout dynamique de control", tu devrais y jeter un coup d'oeil.

A+

Borntoclimb
0
Feuxx Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 3 mai 2001 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
14 nov. 2004 à 16:01
SLT,

voici un p'tit bout de code qui te permettra de créer dynamiquement n'inporte quel controls

Option Explicit
Private WithEvents lblObj As Label

Private Sub Form_Load()
   Set lblObj = Controls.Add("VB.label", "lblObj")
   With lblObj
      .Visible = True
      .Width = 2000
      .Caption = "Mon label dynamique"
      .Top = 1000
      .Left = 1000
   End With
End Sub

**Voila,Voili ** :big)
0
Rejoignez-nous