JPGraph : où est créée l'image ?

otelis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012 - 24 févr. 2005 à 10:47
stephanq07 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005 - 15 sept. 2005 à 23:51
Bonjour,


Mon problème vient du fait, je pense, que je ne sais pas où mon image est créée, quand j'utilise JPGraph..
J'explique donc ce que je fais (j

e m’y connais un peu en PHP) :




Avec :










j’obtiens un cadre avec une croix rouge





et avec mon fichier fig.php, j’obtiens une série de graffitis à la place de mon image, tel que :





‰PNG IHDR,È[1]ݽK[1]‰IDATxœíÝÑ•£8…aس‘t'áüŸœ„;Âû 1Ãb




[1]ªtKÒÿ=õôÙe@Ö•„ SÃ@j†á~¿«O

èÔívûG}@ï! F1BˆB@Œ[1]b„#„€!

Ä!






etc….





J’ai easyphp 1.7 et j’ai bien activé la librairie gd2 dans php.ini.





D’ailleurs, en faisant des exemples simples en utilisant des fonctions de GD, mes images s’affichent correctement.





Donc c’est lié à l’utilisation de JPGraph.





Je teste l’exemple le plus simple que j’aie trouvé et qui traîne partout, soit :





J’ai vérifié que je passais bien dans jpgraph.php et jpgraph_line.php, donc les chemins sont bons.





Qui pourrait me dépanner ?





Merci d’avance.





Elisabeth

6 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
24 févr. 2005 à 13:37
<img src="./fig.php">

In a dream, I saw me, drop dead... U was here, U cried... It was just a deam, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

http://coucou747.hopto.org
0
otelis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
24 févr. 2005 à 15:32
Merci pour la réponse de coucou747. En réalité, j'ai fait un lapsus dans mon message : c'est bien avec le fichier fig1.php et non fig.php comme mentionné par erreur que j'obtiens des graffiitis.

Donc ce n'est pas encore la solution.

D'autres idées ?

Merci par avance !

Elisabeth
0
otelis Messages postés 23 Date d'inscription jeudi 9 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2012
25 févr. 2005 à 15:02
Voilà : j’ai fini par trouver la solution à mon problème en visitant de très nombreux forums. Alors si cela peut dépanner quelqu’un.


<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />


Dans mon fichier fig1.php :





// l'instruction suivante permet d'afficher le graphique а l'écran
$graph ->Stroke();


// les deux instructions suivantes permettent de créer l'image et de la stocker
// dans le même répertoire que le fichier php exécuté
$img ="image.png";
$graph->stroke($img);





et autre condition impérative pour faire apparaître le graphique à l’écran : ne faire aucune impression avec echo avant la « fabrication » de l’image. Egalement, il ne doit y avoir aucune ligne vide avant <?php.

Elisabeth
0
RunKi Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
7 août 2005 à 01:42
Salut,
effectivement j'avais le même problème et ta solution fonctionne et m'a débloqué mais que partiellement.
Comment fais tu alors pour actualiser ton image ?
Si tes données changent, ton image change et comment cela se passe si jpgraph doit créér une image qui existent déjà ??

As-tu modifier ce source ?



ou as-tu remplacé par :




Peux-tu envoyer tes sources si tout fonctionne parce que moi je ne m'en sors pas !!!!!!

Merci d'avance ......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
RunKi Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 24 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 août 2005
7 août 2005 à 01:57
Je donne quelques infos supplémentaires :
Avec ta methode :

// les deux instructions suivantes permettent de créer l'image et de la stocker
// dans le même répertoire que le fichier php exécuté
$img= "image.png" ; $graph ->stroke($img);<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />



j'obtiens bien une image au format png dans le même répertoire,
elle est correcte quand je la visualise par Paint par exemple,
par contre elle refuse de s'afficher par



==> j'obtiens une croix !!!!

Merci de ton aide !!
0
stephanq07 Messages postés 1 Date d'inscription lundi 22 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 septembre 2005
15 sept. 2005 à 23:51
J'ai le même problème !
Une croix rouge s'affiche à la place du graphique... Pas moyen de trouver pourquoi ? (GD2 est bien supporté et rien avant <?php)

Par contre ca marche avec :
$img="image.png";
$graph->stroke($img);
on appelant :




Mais comme mon graphique est dynamique (c'est a dire que les données proviennent d'une base Mysql) j'&i besoin de ractualiser cette page !!!
0
Rejoignez-nous