Jpgraph et base de donnée

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mercredi 5 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2004
-
Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008
-
Bonjour tlm, (Je débute en php) après avoir réussi à créer un graphique à l'aide de la bibliothéque jpgraph et précicément de jpgraph_line.php je cherche a tracer ma courbe en fonction des valeurs figurant dans ma base de données pouvez-vous me donner un exemple simple.

Merci a tous et bonne semaine
:question)

1 réponse

Messages postés
778
Date d'inscription
dimanche 22 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2008

salut salut,

Je sais pas si tu as trouve mais si cela t'interesse j'y suis arrive !

voici un p'tit exemple avec jpgraph 1.7 php > 4 et ms sql serveur 2000

<?php
include ("../jpgraph.php");
include ("../jpgraph_pie.php");

$myServer = "localhost";
$myUser = "sa";
$myPass = "christophe";
$myDB = "asp";

$s = @mssql_connect($myServer, $myUser, $myPass)

or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer");

$d = @mssql_select_db($myDB, $s)
or die("Couldn't open database $myDB");

/*requete sql*/
$query = "select nom, age from graphesql order by age";
/* EXECUTION DE LA REQUETE QUERY*/
$result = mssql_query($query);

/*data pour le graphe*/
if ($myrow=mssql_fetch_array($result)) {
do {
$data[] = $myrow["age"]; //contient les ages
$data_names[] = $myrow["nom"]; //contient les noms
}while ($myrow=mssql_fetch_array($result));
}

$filename ="Le nom de votre fichier";
$PIE_TITLE ="un test";

// Create the Pie Graph.
$graph = new PieGraph(520,400,$filename,60);
$graph->SetShadow();

// Set A title for the plot
$graph->title->Set($PIE_TITLE);
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

// Create
$p1 = new PiePlot($data);
$p1->SetCenter(0.35,0.5);
$p1->SetLegends($data_names);

$p1->SetTheme("earth");

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

?>

voila cela va te creer un graphe en camenbert

si tu veux teste sous mysql change juste les mss...par mysql

ok

ciao

christophe