Jpgraph et base de donnée

cs_jeremy77 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 5 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2004 - 25 mai 2004 à 11:22
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 18 oct. 2004 à 18:12
Bonjour tlm, (Je débute en php) après avoir réussi à créer un graphique à l'aide de la bibliothéque jpgraph et précicément de jpgraph_line.php je cherche a tracer ma courbe en fonction des valeurs figurant dans ma base de données pouvez-vous me donner un exemple simple.

Merci a tous et bonne semaine
:question)

1 réponse

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
18 oct. 2004 à 18:12
salut salut,

Je sais pas si tu as trouve mais si cela t'interesse j'y suis arrive !

voici un p'tit exemple avec jpgraph 1.7 php > 4 et ms sql serveur 2000

<?php
include ("../jpgraph.php");
include ("../jpgraph_pie.php");

$myServer = "localhost";
$myUser = "sa";
$myPass = "christophe";
$myDB = "asp";

$s = @mssql_connect($myServer, $myUser, $myPass)

or die("Couldn't connect to SQL Server on $myServer");

$d = @mssql_select_db($myDB, $s)
or die("Couldn't open database $myDB");

/*requete sql*/
$query = "select nom, age from graphesql order by age";
/* EXECUTION DE LA REQUETE QUERY*/
$result = mssql_query($query);

/*data pour le graphe*/
if ($myrow=mssql_fetch_array($result)) {
do {
$data[] = $myrow["age"]; //contient les ages
$data_names[] = $myrow["nom"]; //contient les noms
}while ($myrow=mssql_fetch_array($result));
}

$filename ="Le nom de votre fichier";
$PIE_TITLE ="un test";

// Create the Pie Graph.
$graph = new PieGraph(520,400,$filename,60);
$graph->SetShadow();

// Set A title for the plot
$graph->title->Set($PIE_TITLE);
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);

// Create
$p1 = new PiePlot($data);
$p1->SetCenter(0.35,0.5);
$p1->SetLegends($data_names);

$p1->SetTheme("earth");

$graph->Add($p1);
$graph->Stroke();

?>

voila cela va te creer un graphe en camenbert

si tu veux teste sous mysql change juste les mss...par mysql

ok

ciao

christophe
0
Rejoignez-nous