Créer un graphique avec jpgraph

msi79 Messages postés 509 Date d'inscription lundi 24 août 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 14 août 2013 à 19:20
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 - 24 janv. 2014 à 09:12
bonsoir a tous .
j'arrive pas a m'en sortir avec jpgraph.
je veux faire des statistiques mais mon graphique n'apparaît pas .
je revu toutes la configuration mais c'est juste une petite image qui apparait .
je vous prie de bien vouloir m'aider . merci d avance.
voici mon code :
<?php
//http://www.phpfacile.com/creer_un_site_web_en_php/courbes_et_histogrammes_avec_jpgraph_1.php5
require_once("../jpGraph/include_path_inc.php");
include ("../jpGraph/src/jpgraph.php");
include ("../jpGraph/src/jpgraph_line.php");
//set_include_path(get_include_path().PATH_SEPARATOR.
                 //dirname(__FILE__)."/jpgraph/");
//set_include_path(get_include_path().PATH_SEPARATOR.'../../jpGraph/src/');

$tableauAnnees = array();
$tableauNombreVentes = array();
$moisFr = array('JAN', 'FEV', 'MAR', 'AVR', 'MAI', 'JUI', 'JUL', 'AOU', 'SEP', 'OCT', 'NOV', 'DEC');

// *********************
// Production de données
// *********************
// Connexion à la BDD
 mysql_connect("localhost","root","") or die("erreur de connexion");
// Sélection de la base de données
mysql_select_db("bddgescour") or die("Erreur de selection de la BD");

$mysqlQuery = mysql_query("
SELECT  
	MONTH(dateArriveCourrier) AS MOIS, 
	COUNT(NumEnreg) AS NOMBRE_COURRIER 
	
FROM servicecourrier
WHERE YEAR(dateArriveCourrier) = '2013' 
GROUP BY MOIS
") or die('Pb de connexion mysql');


// Initialiser le tableau à 0 pour chaques mois ***********************
$tableauVentes2006 = array(0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0); 



while ($row_mois = mysql_fetch_array($mysqlQuery)) {
	$tableauVentes2006[$row_mois['MOIS']-1] = $row_mois['NOMBRE_COURRIER']; 
}

// Contrôler les valeurs du tableau
 printf('<pre>%s</pre>', print_r($tableauVentes2006,1));

// ***********************
// Création du graphique
// ***********************

// Création du conteneur
$graph = new Graph(500,300);

// Fixer les marges
$graph->img->SetMargin(40,30,50,40);    

// Mettre une image en fond
//$graph->SetBackgroundImage("images/mael_white.png",BGIMG_FILLFRAME);

// Lissage sur fond blanc (évite la pixellisation)
$graph->img->SetAntiAliasing("white");

// A détailler
$graph->SetScale("textlin");

// Ajouter une ombre
$graph->SetShadow();

// Ajouter le titre du graphique
$graph->title->Set("Graphique 'courbes' : COURRIER 2013");

// Afficher la grille de l'axe des ordonnées
$graph->ygrid->Show();
// Fixer la couleur de l'axe (bleu avec transparence : @0.7)
$graph->ygrid->SetColor('blue@0.7');
// Des tirets pour les lignes
$graph->ygrid->SetLineStyle('dashed');

// Afficher la grille de l'axe des abscisses
$graph->xgrid->Show();
// Fixer la couleur de l'axe (rouge avec transparence : @0.7)
$graph->xgrid->SetColor('red@0.7');
// Des tirets pour les lignes
$graph->xgrid->SetLineStyle('dashed');

// Apparence de la police
$graph->title->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD,11);

// Créer une courbes
$courbe = new LinePlot($tableauVentes2006);

// Afficher les valeurs pour chaque point
$courbe->value->Show();

// Valeurs: Apparence de la police
$courbe->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_NORMAL,9);
$courbe->value->SetFormat('%d');
$courbe->value->SetColor("red");

// Chaque point de la courbe ****
// Type de point
$courbe->mark->SetType(MARK_FILLEDCIRCLE);
// Couleur de remplissage
$courbe->mark->SetFillColor("green");
// Taille
$courbe->mark->SetWidth(5);

// Couleur de la courbe
$courbe->SetColor("blue");
$courbe->SetCenter();

// Paramétrage des axes
$graph->xaxis->title->Set("Mois");
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->xaxis->SetTickLabels($moisFr);

// Ajouter la courbe au conteneur
$graph->Add($courbe);

$graph->Stroke();
?>

9 réponses

Rom1sab Messages postés 46 Date d'inscription samedi 12 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2015 3
25 oct. 2013 à 14:17
Bonjour, la solution t'intéressè toujours?
0
Rejoignez-nous