Jpgraph -->Pb de débutant

chamhallot Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 4 août 2005 à 23:18
chamhallot Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008 - 5 août 2005 à 12:58
Bonjour à tous,
Voila je viens de découvrir la librairie Jpgraph que j'utilise pour afficher une courbe représentant le chiffre d'affaire des ventes réalisées par mois/vendeur. Pas de pb particulier sauf que je n'arrive pas à personnaliser mon graphique. Je n'arrive pas a changer le fond (par défaut gris, je le voudrait blanc),les bordures, l'axe de mes abscisse, la police,la couleur de ma courbe etc.

Qq pourrait-il m'aider, d'avance merci.

Voici mon code
$ydata = array($ca_mois[0],$ca_mois[1],$ca_mois[2],$ca_mois[3],$ca_mois[4],$ca_mois[5],$ca_mois[6],$ca_mois[7],$ca_mois[8],$ca_mois[9],$ca_mois[10],$ca_mois[11]);


$graph = new Graph(400,150);
$graph->SetScale("textlin");
$graph->title->Set("Chiffre d'affaire mensuel");
$lineplot=new LinePlot($ydata);
$graph->Add($lineplot);
$graph->Stroke();

6 réponses

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 08:28
T'as jete un coup d'oeil dans la librairie? Il y a certainement un endroit ou ils definissent toutes les couleurs, p't'etre meme qu'il s'agit d'un css...
0
chamhallot Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
5 août 2005 à 08:59
Jte remercie de ta réponse mais non il n'y a pas de css, et ds le librairie je ne trouve pas l'endroit ou l'on définit la couleur et ce genre d'option. Je pense que c'est juste une ligne de code a rajouté mais je ne connait pas la syntaxe exact
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 09:03
Hehe... 10 secondes avec Google pour trouver http://www.akhz.com/html/2230colors.html#4_8

T'as toute la doc que tu veux a l'adresse http://www.akhz.com/html/index.html
0
chamhallot Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
5 août 2005 à 09:56
merci bcp, ça marche quasi nikel.
Jme confesse jsuis pas un fan de google, donc je pense jamais a jeter un coup d'oeil...

Merci pour ton aide...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
5 août 2005 à 10:01
Et pourtant... "google is your friend"
0
chamhallot Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2008
5 août 2005 à 12:58
Dernier pb j'arrive pas a afficher les valeurs sur mon graphique????
Voici mon code:

p.s j'ai regardé sur mon nouvel ami google mais rien

$ydata = array($ca_mois[0],$ca_mois[1],$ca_mois[2],$ca_mois[3],$ca_mois[4],$ca_mois[5],$ca_mois[6],$ca_mois[7],$ca_mois[8],$ca_mois[9],$ca_mois[10],$ca_mois[11]);
$datax = array("J","F","M","A","M","J","J","A","S","O","N","D");


/*Style du graphique*/
$graph = new Graph(390,200);
$graph->SetMarginColor('white');
$graph->SetFrame(false);
$graph->SetBackgroundImage("jpgraph14/Examples/tiger_bkg.png",2);
$graph->SetScale("textlin");
$graph->SetColor("#FFFFFF");


/*Pas de cadrillage*/
$graph->ygrid->Show(false,false);
$graph->xgrid->Show(false,false);


/*J'affiche l'axe des abscisse*/
$graph->xaxis->SetTickLabels($datax);



/*Style de la courbe*/
$lineplot=new LinePlot($ydata);
$lineplot->mark->SetType(MARK_CIRCLE);
$lineplot->value->Show();
$lineplot->SetColor("blue");
$lineplot->SetWeight(1);


$graph->Add($lineplot);
$graph->Stroke();
0
Rejoignez-nous