Choisir une fonction

malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 - 24 févr. 2005 à 08:25
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 24 févr. 2005 à 17:54
Hello,



avec getimagesize($filename) je récupère le type d'un fichier.
J'aimerais pouvoir faire une sorte d'alias en fonction de ce type.



Je m'explique: si $type est PNG par exemple, j'aimerais avoir un truc du genre:



switch($type){...

case 3: echo "PNG"; function_alias() = imagecreatefrompng(); break;

...}



puis par la suite utiliser function_alias comme si c'était imagecreatefrompng.

C'est faisable?

Merci d'avance, Malik7934

3 réponses

JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 févr. 2005 à 17:34
Bonjour,

Ce serait deja plus probable en faisant ca :

switch($type) {

case 3:

echo 'PNG';

function_alias() {

return imagecreatformpng();

}

break;

}



<hr>
0
malik7934 Messages postés 1154 Date d'inscription mardi 9 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2009 17
24 févr. 2005 à 17:36
ce n'est pas possible de faire ça... mais c'est l'idée ;o)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
24 févr. 2005 à 17:54
Oups si c'est bon mais, j'ai mis une petite erreur :

ajoute function avant fonction_alias()



Dsl, mais mon ordi bug, je ne peux pas faire de copier coller !

[javascript:Insert_Emoticon('./imgs2/smile_big.gif'); ]


<hr>
0
Rejoignez-nous