Comment utiliser xml comme base de données avec jpgraph

charbouba Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007 - 27 juin 2007 à 03:36
aleanlastar Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008 - 20 déc. 2008 à 01:31
bonsoir tt le monde ,bon voila mon problème je vx utiliser le fichier xml à la place de la db mysql ,mais j'arrive pas a établir la connexion .
pr les requetes(xquery)  c bon ,mais la connexion  j'ai tjs des problèmes.
voila mon fichier.

<?php
include ("jpgraph/src/jpgraph.php");  
include ("jpgraph/src/jpgraph_bar.php");
 
$db = mysql_connect("localhost", "omar","dhjwalja") or die(mysql_error());
 
mysql_select_db("moodle",$db) or die(mysql_error());
$sql = mysql_query("SELECT id,timezone FROM mdl_user") or die(mysql_error());
 
while($row = mysql_fetch_array($sql)) {
  $data[] = $row[1];
  $leg[] = $row[0];
}
 
$graph = new Graph(1050,450,"auto");
$graph->SetScale("textint");
$graph->img->SetMargin(50,30,50,50);
//$graph->AdjBackgroundImage(0.5,0.7,-1); //setting BG type
//$graph->SetBackgroundImage("linux_pez.png",BGIMG_FILLFRAME); //adding image
$graph->SetShadow();
$graph->title->Set("statistique d'un étudiant");
$graph->xaxis->title->Set("nom des étudiant");
$graph->yaxis->title->Set("notes des étudiant");
$graph->xaxis->SetTickLabels($leg);
$graph->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->yaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
$graph->xaxis->title->SetFont(FF_FONT1,FS_BOLD);
 
$bplot = new BarPlot($data);
$bplot->SetFillColor("lightgreen"); // Fill color
$bplot->value->Show();
$bplot->value->SetFont(FF_ARIAL,FS_BOLD);
$bplot->value->SetAngle(45);
$bplot->value->SetColor("black","navy");
$graph->Add($bplot);
$graph->Stroke();
 
?>
merci d'avance.

14 réponses

coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 juin 2007 à 06:28
Salut

la tu te connectes a mysql, tu ne charges pas un xml...

en php5 t'as des classes sympas pour lire des fichiers xml, cherche sur php.net

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
charbouba Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
27 juin 2007 à 13:14
slt.j'ai trouvé deux classes:class_xquery_lite et phpxmlclasses_1.11 ,mais comment pt on utiliser ces classes et charger le fichier xml .j'ai essayer mais en vain.tu px me corriger la connexion ?.
merci.
0
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 juin 2007 à 13:28
Saell og blesuð

Voir simplexml si vous avez php5

http://fr.php.net/manual/fr/ref.simplexml.php

Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 juin 2007 à 14:15
Salut

sinon, tu peux faire du xslt pour faire un graph en svg, ca devrait bouffer encore moins de processeur, mais compatible FF only

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vilhjalms Messages postés 591 Date d'inscription mercredi 20 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 2
27 juin 2007 à 14:31
Saell og blesuð

Encore que pour ie il y a

Adobe SVG Viewer comme plugin, l'autre soucis eventuel est que ie refuse de charger des xsl s ils ne sont pas sur le meme server que le fichier source, a moins de modifier les parametres de securite d ie mais bon







Vilhjálms
Sigurðsdóttir aka Frëyjá
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 juin 2007 à 14:38
Salut

tu peux calculer le svg sur le serveur, php inclu la transformation d'un xml en autre chose grace a xslt

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
27 juin 2007 à 18:18
Hello,

depuis quand SVG est compatible FF only ? Ca a plutôt toujours été not FF, justement...et IE only. Même si FF avance un peu là-dessus, maintenant, mais c'est TRES récent. Ca a même été très frustrant à une époque, pour moi...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 juin 2007 à 19:02
Salut

...

sous IE faut un plugin...

malalam, si t'affiches ca sous MSIE : http://coucou747.hopto.org/graph.svg.php et http://coucou747.hopto.org/ sans plugins aditionnels...

depuis un an ff supporte le svg de base... et IE non, alors que c'est un standard du w3c

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
charbouba Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
27 juin 2007 à 21:32
bonsoir,
merci pr les infos, meme les graphs en svg ne marche pas pr faire un suivi (statistiques).
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
27 juin 2007 à 21:36
Salut
charbouba... un graph ca s'affiche, ca ne marche pas... j'ai fait des stats plus d'une fois en svg...

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
28 juin 2007 à 09:14
C'est un plugin en effet, mais exactement comme le plugin flash. Rien de bien grave. Et même si je ne suis pas fan d'IE, de ce côté là, ils avaient une large avance sur FF et cie. J'ai bossé avec il y a 1an et demi, XML, SVG, XSLT, et FF était clairement largué. Même côté rapidité.  Mais bon, s'il rattrape son retard, tant mieux.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 42
28 juin 2007 à 12:54
Salut

t'avais pas du mettre les bons headers, tout ca c'est arrive avec firefox 1.5 qui date quand meme un peu, et tout ca c'est gere en natif maintenant (xml a toujours ete gere... xslt, ca date aussi, j'ai un login pratique dans les mains, tout ca marchait en juillet 2005)

<hr />une recherche sur exalead vous aurait peut-etre evite de poser cette question

In a dream, I saw me, drop dead...
U were there, U cried...
It was just a dream,
if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy
0
charbouba Messages postés 15 Date d'inscription vendredi 25 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2007
30 juin 2007 à 11:30
merci ,pr l'information , et enfin j'ai réalisé les statistiques.ouff
merci malalamet coucou747.
0
aleanlastar Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2008
20 déc. 2008 à 01:31
Bonsoir ,
pour mon PFE  je doit envoyer des requete en Xquery j'ai aucune idée sur le dernier si vous pouvez me donnée un lien pour apprendre et jvoudrais  bien savoir quelle est le meilleur éditeur a utiliser (Exist, XMLSpy) et comment  peut on les integré au jbuilder .
merçi d'avance.
0