Arborescence...

Résolu
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 21 févr. 2005 à 13:14
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 22 févr. 2005 à 11:06
Bonjour,

Dans mon projet, j'ai besoin que l'utilisateur indique un chemin sur un serveur ou un disque.
je ne souhaite stoker que l'arborescence et pas le nom de fichier. Ce chemin n'est pas constant et j'aimerais l'inserer dans ma base par apprentissage car demander à l'utilisateur de recopier une ligne c:/.../.../... est toujours source d'erreur.
Je pensais utiliser le contrôle common dialog mais dans certain dossier, il n'y aura pas de fichier au départ donc le contrôle ne fonctionnera pas...

Auriez-vous une solution ?

ma config : Win2000 Access2003 sans possibilité d'utiliser d'autres OCX que ceux présents à l'origine

Merci de votre aide


Slts,
PhP 70

8 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 févr. 2005 à 13:28
3
essaddam Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 10 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2005
21 févr. 2005 à 13:29
tu pourais le crée avec une tree view qui se construirais avec les repertoires.
(pense a utilisé System.IO.DirectoryInf)
tu met cela dans un control
tu creer un new : new (byref reponse as string)
desolé je manque de temps
alors si tu veux plus de precision dis le dés que j'aurais un moment, j'essayerais de
develloper. j'espere quand même t'avoir mis sur la voie.
@ bientôt
nicolas
3
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
21 févr. 2005 à 19:02
salut,

merci crenaud...

je sais pas si sous Access (2003), on peut ajouter un module de classe (ca m'étonnerait que non)...mais j'ai une classe (BrowseDialog.cls) qui fait ça avec l'api citée : regarde http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=8425

ShareVB
3
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
21 févr. 2005 à 14:20
Merci Nicolas de ton aide.
Je ne suis pas un grand développeur (en fait c'est mon premier projet ! ) je pensais utiliser le common dialog et ne pas recréer qqchose de nouveau. La tree view que tu parles et un objet d'access ?
Je ne peux pas ajouter n'importe quoi car après mon appli va tourner sur plusieurs PC et je vais me battre pour réinstaller des OCX (ou autre) à chaque Update de notre parc par la DSI.
Je voyais aussi comme solution lorsque mon arborescence est créée de mettre un fichier vide toto.txt, de demander à l'utilisateur de venir le pointer et ensuite moi de stocker seulement la valeur du chemin dans ma base...

Slts,
PhP 70
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 févr. 2005 à 17:19
La meilleure option est celel de ShareVB !

Christophe R
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 févr. 2005 à 19:59
Sinon, il sera tjs possible d'appeler directement l'API ...

Christophe R
0
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
22 févr. 2005 à 07:52
Je vous remercie pour toute vos réponses, mais j'avoue que je ne sais pas trop utiliser tout ça. Est ce que SHBrowseForFolder est directement dans Access ou dois-je " l'installer " car je dois utiliser Access 2003 brut... livré de chez microsoft...

Mon souhait c'est :
Clic sur un bouton --> ouverture d'une fenêtre d'exploration -->clic sur ok lorsque l'utilisateur est dans le bon repertoire --> stockage de la donnée dans une table


Slts,
PhP 70
0
php70 Messages postés 20 Date d'inscription lundi 21 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
22 févr. 2005 à 11:06
Voici ce que j'ai trouvé sur dans un autre post



Dim SH As New Shell
Dim ShBFF As Folder


Private Sub Command1_Click()
On Error Resume Next


Set ShBFF = SH.BrowseForFolder(hWnd, "Hey this is a sample, " & _
"please choose a folder and click OK!", 1)
With ShBFF.Items.Item


Text1 = .Path
Text2 = "Name: " & .Name & vbCrLf & _
"Type: " & .Type & vbCrLf & _
"Last Modified: " & .ModifyDate & vbCrLf & _
"Parent: " & .Parent & vbCrLf
End With


End Sub

Ca résoud en grande partie mon Pb

merci à tous pour votre aide quand j'aurais un peu de temps je creuserai les autres différentes pistes


Slts,
PhP 70
0
Rejoignez-nous