RAVE REPORT 5 DELPHI 7 traveEANBARCODE

WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 20 févr. 2005 à 13:55
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007 - 21 févr. 2005 à 22:51
dabord bonjour a tous et a toutes,

voila mon probleme ,

je profite de mon dimanche pour decouvrir et utiliser ravereport dans le futur

j'ai regarder les exemples et les aie aplique avec succes
pour les travetext sa fonctionne nickel

mais par conde lorsque je veux modifier un traveeanbarcode dans un fichier.rav
ou je crée dynamiquement j'ai toujour un probleme j'ai regarder sur les forum et dans le delphi studio7 de d'eyrolles mais j'ai toujour mon erreur

erreur qui est invalid type class

Voici mon code
***********************************************************
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, RpDefine, RpRave, StdCtrls, shellapi,





RVClass, RVProj, RVCsStd, RpBase, RpFiler, RpSystem, RpRender,
RpRenderCanvas, RpRenderPrinter, RpRenderPreview, RpRenderHTML, RpCon,
RpRenderText, RpRenderRTF, RpRenderPDF, ExtCtrls;

-> la procedure concernée par l'erreur
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);


var
MyPage: TRavePage;
myean: travetext;

begin
RvProject1.Open;
With RvProject1.ProjMan do begin <- voici ceci fonctionne parfaitement
MyPage := FindRaveComponent('report1.page1',nil) as TRavePage;
MyText := FindRaveComponent('text12',mypage) as TRaveText;
mytext.Text:=form1.Edit2.Text;
MyText.Color := clGreen;
MyText.Font.Size := 11;
MyText.Font.Style := [fsBold];
end;

*************************************************
With RvProject1.ProjMan do begin <--- ici est la zone a probleme
MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
Myean := FindRaveComponent('TrAveEanbarcode1',MyPage) as TRaveText; <-PROBLEME
myean.Text:='00000012';
end;


TrAveEanbarcode1 <<<--- existe dans le raport.rav


RvProject1.ExecuteReport('report1');
RvProject1.Close;


end;

je vous remercie d'avance pour votre aide peut etre que j'ai rater une petite partie dans la doc je sais pas mais j'ai bien chercher et la je donne ma langue au chat.

2 réponses

WhiteHippo Messages postés 1154 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2012 3
21 févr. 2005 à 20:23
bonjour
au lieu d'utiliser un transtypage avec "as", essaye plutot le code suivant :

With RvProject1.ProjMan do
begin
MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1',nil) as TRavePage;
if ( MyPage<>NIL) then
begin
MyEAN := TRaveText(MyPage.FindComponent('TrAveEanbarcode1'));
if (MyEAN<>NIL) then
begin
myean.Text:='00000012';
end ;
end;
end ;

Cordialement.
0
WinLin Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 13 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2007
21 févr. 2005 à 22:51
white hippo Merci
merci bcp cela fonctionne parfaitement si une personne peux mettre quelque liens
on l'on pourrais trouver de la doc complete sur rave en francais et si il n'y a pas en anglais j'ai pompe les quelque truc sur nevrona.com sur rave report mais si vous avez d'autre truc bien fait ce serai gentil merci d'avance

Merci white hippo c'est sympas d'avoir repondu merci encore
0
Rejoignez-nous