Une tempo avec un Tedit

Résolu
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 20 févr. 2005 à 12:16
Lionel_gross Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005 - 20 févr. 2005 à 17:11
cedric
bonjour

bonjour je voudrais créer une temporisation avec un Timer et un Tedit.De mettre la valeur de la temporisation dans le Tedit appuyer sur un bouton et la tempo ce lance et ce coupe quand la tempo ce termine.
comment fait on cela??
merci d'avance!

1 réponse

Lionel_gross Messages postés 2 Date d'inscription dimanche 20 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2005
20 févr. 2005 à 17:11
imaginons edit1 à l'écran qui contient 10 (secondes)
procedure button1click(sender ...
begin
timer.enabled := false; // pour être sûr qu'il est arreté
// éventuelles actions à faire avant de démarrer
...

timer.interval := strtoint(edit1.text) * 1000; // interval est en millisecondes
timer.enabled := true; // le timer démarre
end;

dans le timer, onglet evenements click sur OnTimer
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
// éventuelles actions à faire à chaque interval
...
// si l'on veut arreter le timer à chaque coup :
timer.interval := 0; // reinitialise l'interval
timer.enabled:=false; // arret du timer
end;

attention. un process long, ou qui boucle, ne permet pas au timer de compter correctement le temps si l'on n'insère pas :
application.processmessages
dans les boucles longues (à tester)

Salut
3
Rejoignez-nous