Position 1 du TEdit

Résolu
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 4 sept. 2008 à 13:40
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014 - 5 sept. 2008 à 10:03
Bonjour à tous,
Comment savoir après un ou plusieurs retours dans un TEdit qu’il est arrivé a la position 1 de l’Edit ???
 
merci
810mcu

6 réponses

Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
4 sept. 2008 à 19:43
si TEdit.SelStart = 1 (ou 0 je sais plus ou ca commence), ton curseur est au debut de l'edit
si TEdit.selLength = 0, la selection est vide, donc ton curseur est simple.
si TEdit.selLength = n, la selection part de SelStart et se termine à SelStart + SelLength
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 sept. 2008 à 13:47
   Bonjour,
pourrai-tu expliciter le terme "position 1 de l'Edit" ? C'est à dire la valeur initiale de l'Edit ?
Si j'ai c'est ca, alors tu mets la valeur initiale de l'Edit dans une variable et dans l'évenement OnChange de l'Edit tu compares la valeur acutelle à la valeur initiale, si elles sont identiques c'est qu'on est arrivé à la position initiale...

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
4 sept. 2008 à 19:06
Salut,
la position du curseur a la position 1
L’idée serait de détecter la position 1 du Edit


Du genre



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




If (pos(Edit.text = 1) then




ou
If (pos(Edit.text,1,1) then
ça j'ai teste ça ne marche pas
L_art_ment Messages postés 302 Date d'inscription vendredi 21 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2013
4 sept. 2008 à 19:12
C'est normal que ca ne fonctionne pas, le test que tu fais ne veux rien dire, la fonction pos sert à retrouver l'emplacement d'un caractére dans une chaine...

Mais je ne comprend toujours pas ce que tu appels "position 1"... Est-ce lorsque le text de l'edit est vide ? Que cherches tu à detecter exactement ?

<hr />
L'Armand joue, l'arme en joug... Mon site

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
4 sept. 2008 à 19:44
On pourra aussi poser la question dans ce sens, If (Edit.text = '') then



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
Oui Si il est vide, ça peut aussi faire l’affaire


 




Mais ce que je veut savoir (position 1 = premier caractère du texte (Edit))
810mcu Messages postés 86 Date d'inscription samedi 28 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2014
5 sept. 2008 à 10:03
Bonjour


Merci a vous tous


Edit.text = ‘’





Edit.SelStart 1 <?xml:namespace prefix o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>



sont tous les deux aussi bon





Merci @+
Rejoignez-nous