Effacer le contenu d'un TEdit

silversword666 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 14 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 - 12 mai 2009 à 18:09
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 - 12 mai 2009 à 18:49
Bonsoir à tous,

Je suis débutant en delphi et je tente dans mon premier programme, de réaliser la chose suivante :

J'aimerais pouvoir entrer une chaine de caractères dans un TEdit, et que lorsque j'appuie sur la touche Entree, la chaine tapée soit stockée dans une variable et que le Edit.text devienne vide.
J'ai cherché sans succès un évènement permettant de faire ceci, peut être ne faut-il pas utiliser un TEdit.

Merci par avance de votre aide et bonne soirée!
Cordialement,
SSW66.

2 réponses

cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
12 mai 2009 à 18:29
Salut,

Pourquoi ne pas utiliser OnKeyDown ?

Quelque chose comme ça :

procedure TForm1.Edit1KeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
  if Key = VK_RETURN then
  begin
    ShowMessage(Edit1.Text);
  end;
  Edit1.Clear;
end;
0
f0xi Messages postés 4205 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 12 mars 2022 35
12 mai 2009 à 18:49
var
  Chaine : string;

procedure TForm1.Edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: char);
begin
  if Key = #13 then
  begin
    Chaine := Edit1.Text;
    Edit1.Clear;

  end;
end;

0
Rejoignez-nous