Recuprer en variable le nom d'un sous domaine ! MERCI :-)

Résolu
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007 - 19 févr. 2005 à 21:03
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 20 févr. 2005 à 12:20
Bonjour,
je voulais savoir si c'etait possible de recuprer le nom du sous domaine en variable

par ex

alex.mondomaine.com

pourvoir recuperer alex

et si c'est www.alex.mondomaine.com

pouvoir aussi recuperer alex.

Merci à tous !

6 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 11:05
Si ton domaine est toujours php-mag.com il te suffit de l'enlever via un str_replace :



$sous_domaine=str_replace('.php-mag.php','',$url['host']);



a ++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2005 à 21:37
Salut,



tu peux regarder du côté de la fonction parse_url()



a++

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
20 févr. 2005 à 02:47
Merci du renseignement mais par contre il ne retourne pas le sous domaine

Ex:


<?
$url= parse_url(http://www.php-mag.com/test.php?param1=value1);
?>


- > retourne les éléments suivants :


$url[scheme] = http
$url[host] = www.php-mag.com
$url[path] = /test.php
$url[query] = param1=value1
<!--fin article -->

Quoi que avec un explode de $url[host] ça doit peut etre possible.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 11:16
Tu peux remplacer aussi dans tous tes scripts le <? par <?php


a ++

<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique.</li><li>Forum d'entraide et de dépannage informatique : 14 catégories pour vous aider à résoudre vos problèmes informatiques.</li><li>Tutorial PHP : Apprendre le PHP facilement, rapidement et correctement.</li><li>Optimiser vos scripts PHP : Gagnez les dernières millisecondes sur l'affichage de vos scripts PHP !</li>

http://www.vulgarisation-informatique.com/accueil_forum.php
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alex1025 Messages postés 104 Date d'inscription mardi 17 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2007
20 févr. 2005 à 12:18
Super merci
non mais l'exemple que je vous ai donné c'est un exemple de la fonction parseurl que j ai trouvé sur le net

Perso pareil je met toujours <?php ?>

Merci encore je pense que je vais pouvoir faire ce que je voulais
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
20 févr. 2005 à 12:20
<hr size="2" width="100%">

<li>Entraide,
dépannage et
vulgarisation
informatique
:
Mon site de
vulgarisation
informatique</li><li>Forum
de dépannage
informatique
:
14 catégories
pour résoudre vos
problèmes
informatiques</li><li>Tutorial
PHP : apprendre le
PHP
: Tutorial
PHP</li><li>Optimiser
PHP
:
Optimiser vos
scripts PHP




</li>
0
Rejoignez-nous