Changer mot de passe PhpMyAdmin

cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007 - 19 févr. 2005 à 19:50
wodkaist Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006 - 19 avril 2005 à 01:16
Bonjour,

Tout est dans le titre.

J'ai essayer de changer le mdp, mais ça ne marche plus après.
Je procède de cette façon :

J'ouvre le fichier config.inc.php se trouvant dans le répertoire phpmyadmin.


Je commence par remplacer cette ligne :


$cfg['PmaAbsoluteUri'] = '';


par


$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'localhost/phpmyadmin/';


Ceci afin de faire disparaître le message d'alerte se trouvant sur la page d'accueil de phpmyadmin.


Après je renseigne le nouveau mot de passe utilisé :


$cfg['Servers'][$i]['user'] = 'root'; // MySQL user
$cfg['Servers'][$i]['password'] = 'votre nouveau mot de passe'; // MySQL password (only needed with 'config' auth_type)


J'enregistre, mais PhpMyAdmin se charge sans problème sauf quelque bug d'affichage, et je ne peut plus rien faire ni créer une base de donnée, ni une table, ou modifier les anciennes.

Quel est le problème ???

Merci par avance.

@+.

3 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
19 févr. 2005 à 21:39
Salut,



as-tu bien modifié le mot de passe mysql de ton serveur en plus de celui de PhpMyadmin ?



a +

Vulgarisation informatique : Entraide, dépannage et vulgarisation informatique

Forum d'ent
0
cobrachris Messages postés 85 Date d'inscription jeudi 24 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2007
19 févr. 2005 à 22:19
comment puis je le changer ?


Merci.


@+.
0
wodkaist Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 28 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2006
19 avril 2005 à 01:16
PHPMyAdmin, dedans tu dois avoir un module pour gérer les utilisateurs ! Utilise le



Pour ton information, les données
sur les utilisateurs & leurs droits sont stockés dans la base de
donnée mysql. Vas y faire un tour, mais gère le avec le module
PHPMyAdmin



<hr>
Wodkaist : "Spécialisé PHP-Flash & Interactions"
0
Rejoignez-nous