Reconnaissance de courbes

hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005 - 18 févr. 2005 à 19:38
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 19 févr. 2005 à 10:05
Bonjour,



Je suis à la recherche de méthode et/ou code (commenté le plus
possible) sur la reconnaissance de lignes dans une image (que l'on
supposera bitmap). Basiquement, je comptais utiliser la méthode pset,
pour pouvoir gérer mon image, mais en lisant quelques sources et sujets
dans la section graphique, j'ai cru comprendre que le pset était un peu
la bête noir côté fluidité d'exécution (une méthode un peu lourde
quoi...). Enfin voila, si vous avez des idées, je sais qu'il doit y
avoir des sources du genre sur le net, mais VBFrance.com c le seul site
du genre que je connaisse pour les sources en VB (je précise que je
commence le VB, mais bon, j'apprend vite, avec une explication clair ).
Donc, si vous avec source ou idée de méthode (même si il y a des bases
à avoir, au pire, je chercherai des infos pour acquérir ces bases), je
suis preneur...



Sur ce, je souhaite bonne continuation à tous, et éspère une réponse (et si c'est rapidement, ba c'est encore mieux hehehe)

4 réponses

zippro4012 Messages postés 216 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2006 1
18 févr. 2005 à 19:46
Heu... comment ça reconnaissance de ligne ?


0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
18 févr. 2005 à 21:24
En effet, évite à tout prix le PSet et le Point de VB ! Par contre, je
peux te conseille d'utiliser ma classe de gestion d'image qui est
environ 35 fois plus rapides que les fonctions natives de VB, et 30
fois plus rapide que les fonctions de l'API Windows GetPixel et
SetPixel !

DarK Sidious

Un viewer d'api en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
hectorticoli Messages postés 23 Date d'inscription mardi 24 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2005
18 févr. 2005 à 23:32
Bon, alors, la reconnaissance de courbe aura pour but de déterminer l'intersection entre 2 courbes (2 lignes). En gros, je charge une image avec une grille (pas forcément régulière, une grille avec des lignes courbes), je transforme cette image en niveau de gris, (pour pouvoir mieux détecter les intersections, et accélerer), et je veux obtenir les couples (x,y) de toutes les intersections de la grille... Ca c'est le but final

Maintenant, Darksidious, je suis preneur pour ta classe, seulement, je ne suis pas encore un habitué du site, et donc, je ne sais pas trop où chercher (c'est peut-être tout con, mais bon, il se fait tard, alors, pas motivé pour rechercher ce soir...). Et heu, Darksidious, ta classe permet de remplacer avantageusement la méthode "pset" (pour transformer une image en matrice par exemple, en prenant la valeur de la couleur, et en la placant dans la case x,y de la matrice).

Voila voila... Bonne soirée
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
19 févr. 2005 à 10:05
Pour ma classe, il te suffit d'aller là :

http://www.vbfrance.com/code.aspx?id=22490



Elle se base sur une matrice de couleur comme tu le dit, mais en
interne : il te suffit de spécifier les coordonnées du pixel pour
qu'elle te retourne la couleur correspondante, ce qui est plus pratique
pour des matrices à 3 dimensions (comme c'est le cas ici pour stocker
les 3 composantes de couleurs RGB !)

DarK Sidious

Un viewer d'api en français : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
Rejoignez-nous