*** Recherche de fichier avec VB6 ***

cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007 - 18 févr. 2005 à 19:57
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 19 févr. 2005 à 12:33
Salut tout le monde

- je voudrai savoir comment lors du chargement d'un form on peut faire la recherche d'un fichier donnée Exp: Text1.txt dans le dossier courant c a d la ou il y a le projet VB ?

- Et s'il existe un message1 apparait et si il n'existe pas un message 2 apparait??

merci de m'ecrir un code ou un lien pour une source car je suis debutant

7 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 févr. 2005 à 20:20
dans Form_Load:

If Dir(App.Path & "Text1.Txt") <> "" Then
MsgBox "message 1"
Else
MsgBox "message 2"
End If

Daniel
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
18 févr. 2005 à 22:06
g essayeret ça marche

mais si je me permet d'etre plus exigeant est ce que tu peut au lieu du fichier text1.txt remplacer par BDGES.hbh et au lieu du message 1 ecrire un code qui me permet de renommer le fichier BDGES.hbh à BDGES.mdb

SVP Et merci d'avance
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
18 févr. 2005 à 22:16
Dim NomFichier As String
Dim NomNouveau As String

NomFichier = App.Path & "BDGES.hbh"
NomNouveau = App.Path & "BDGES.mdb"

If Dir(NomFichier) = "" Then
MsgBox "Fichier Absent"
Else
Name NomFichier As NomNouveau
End If

Daniel
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 févr. 2005 à 11:46
Resalut

j'ai essayer le code en remplassant

If Dir(NomFichier) = "" Then
MsgBox "Fichier Absent"
Else
Name NomFichier As NomNouveau
End If

par

Name NomFichier As NomNouveau

mais ça ne marche pas un msg mez dit que ce fichier est abscent, je l'ai essayer meme avec un fichier text et je suis sur que ce fichier existe mais le msg reviens
Avez vous une idées pour ce probléme et merci d'avance
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 févr. 2005 à 11:53
ça doit être à cause de la barre.

NomFichier = App.Path & " \ BDGES.hbh"
NomNouveau = App.Path & "\BDGES.mdb"

Daniel
0
cs_Heny Messages postés 125 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2007
19 févr. 2005 à 12:02
Meme avec le \ ça ne marche pas

je vien de l'essayer
SVP aidez moi
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
19 févr. 2005 à 12:33
- où alors les noms sont pas les bons
- où alors les noms sont pas remplis au bon endroit
- où alors le fichier a un attribut caché
- où alors je ne sais plus ...

If Dir(NomFichier) = "" Then
MsgBox "Fichier Absent"
Else
If Dir(NomNouveau) <> "" Then
MsgBox "Fichier existe déjà"
Else
Name NomFichier As NomNouveau
End If
End If

Daniel
0
Rejoignez-nous