Réalisation aide .chm

Résolu
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 18 févr. 2005 à 19:36
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 - 4 mars 2005 à 21:07
Bonsoir tous le monde

Je désiré avoir une petit aide pour relier mon appli avec le fichier aide que j'ai
créé avec HHW.

J'ai mis le fichier.chm avec les 3 fichiers(Content, index, recherche) dans le
même dosiser que mon appli.

Mais le probleme c'est que VB6 ne le trouve pas.

Voici le code que j'ai mis dans la form load

App.HelpFile = App.Path & "" & App.EXEName & "aidelog1.chm"

J'ai crée un fichier contextID.h que j'ai mis dans la MAP de HTML Help
Workshop avec le code suivant:

#deffine aidewinasistacceuil 1
#deffine aidewinasist1 10
#deffine aidewinasistmenu 20
#deffine aidewinasistmessage 100
#deffine aidewinasistbdmail 110
#deffine aidewinasistfonctionutille 120
#deffine aidewinasistcalcu 125
#deffine aidewinasistconvert 130
#deffine aidewinasistcopiediquette 135
#deffine aidewinasistexploreure 140
#deffine aidewinasistformatdiquette 145

Pourriez vous me dire ce manque

Mercie d'avance.

Cordiallement

A bientôt

17 réponses

developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
4 mars 2005 à 21:07
Bonsoire tout le monde

Pour les images j'ai compris que ce n'ai pas nécessaire de les inclures dans mon prog
car j'ai testé le fichier sur un autre poste et sa marche.

Mercie pour votre aide!

Cordiallement

A bientôt
3
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 févr. 2005 à 21:54
Bonsoir
J'ai déposé un tutoriel à cette adresse :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=6565
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
18 févr. 2005 à 22:59
Rebonsoir tout le monde

Mercie, j'ai vue ce tuto

Mais, j'ai quelque question.

-Est ce que [ALIAS] dois être dans le même fichier que [MAP].

-Pourriez vous me dire a quoi sert HelpContextID

-De plus mon appli sera installé sur d'autre post, es ce que je devrais aussi
ajouter les fichiers html qui mon servi a faire mon fichié d'aide dans mon
pactage d'instalation.

Mercie d'avance pour vos reponse.

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
18 févr. 2005 à 23:47
Est ce que [ALIAS] dois être dans le même fichier que [MAP] ?
OUI, le fichier .hhp (Html Help Project)

A quoi sert HelpContextID ?
A fournir une aide CONTEXTUELLE (adaptée à la situation)

Est-ce que je devrai aussi ajouter les fichiers html qui m'ont servi à faire mon fichier d'aide dans mon pactage d'installation ?
Non, seulement le fichier compilé (.chm)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
19 févr. 2005 à 09:16
Bonjour tout le monde

Mercie pour c'est information.

J'ai encore une question, comment fais ton pour appeler l'aide à partir d'un
click, j'ai réalisé un menu, et voici le code que j'ai mis

Private Sub aide_Click()


Dim aide As String


Call aide.Show(App.Path & "\aidewinassitance.chm",
"aide sur l'utilisation de Winassistance")


End Sub

En testan, vb6 repond erreur de compilation "Qualificateur incorect" en
selectionnant aide.

Pouriez me dire où ce trouve l'erreur?

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 févr. 2005 à 10:37
peut-être dans le fait que le mot aide désigne plusieurs choses :
- un bouton de commande dans Private Sub aide_Click()
- une chaîne de caractères dans Dim aide As String
- je ne sais pas quoi dans Call aide.Show

Pour appeler l'aide, il suffit d'appuyer sur la touche F1

Si tu tiens à l'obtenir à partir d'un clic sur le bouton aide :
Private Sub aide_Click()
SendKeys "{F1}", True
End Sub
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
19 févr. 2005 à 18:30
Bonsoir tout le monde

J'ai mis le code, mais quand je click, il m'annonce impossible d'afficher l'aide.

D'aprez vous c'est dû a quoi, ce problème

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
19 févr. 2005 à 20:34
Il est probable que le chemin indiqué dans le logiciel
(App.HelpFile = App.Path & "" & App.EXEName & "aidelog1.chm")

ne correspond pas au fichier d'aide :
Si le logiciel est C:\Program Files\winasist\aidewinasist.exe
et la déclaration indiquée ci-dessus en caractères gras, le fichier d'aide doit être

C:\Program Files\winasist\aidewinasistaidelog1.chm
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
20 févr. 2005 à 08:19
Bonjour

Ci dessous c'est le chemin où ce trouve aidewinassitance.chm.

C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\VB98

Voici exactement ce que j'ai mis dans form load

App.HelpFile = App.Path & "" & App.EXEName & "aidewinassitance.chm"

De plus je vous signal que mon prog est encore en mode création.

Est ce que je dois ajouter des éléments de projet/référence ou projet/composant
pour que ca marche.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 févr. 2005 à 08:45
Bonjour
essaie
App.HelpFile = App.Path & "\aidewinassitance.chm"

Attention aux fautes de frappe :
aidewinasitance.chm ?
aidewinassitance.chm ?
aidewinassistance.chm ?
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
20 févr. 2005 à 09:34
Rebonjour

Ca marche presque

Le problème est qu'il marque "HH_HLP_CONTEXT caled without a [MAP]
section"

Aurais fait une erreur quel que pars?

De plus la fénêtre de le l'aide s'ouvre en grand y a t'il une possibilité de configuré
sa taille automatiquement?

Remercie

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
20 févr. 2005 à 09:49
1. Tu dois avoir une ligne dans la section [ALIAS] sans la ligne correspondante dans la section [MAP].
2. Réduis la fenêtre (avec les double-flèches) jusqu'à obtenir la taille voulue puis ferme la fenêtre.
A la prochaine ouverture, la fenêtre aura la taille choisie.
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
20 févr. 2005 à 10:51
Re bonjour

J'ai une question, est ce que le nombre de ligne de l'ALIAS dois être le même que
dans le MAP

Cordiallement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
23 févr. 2005 à 09:34
Re bonjour

J'ai modiffié, mais le problème persiste.

Voici les codes:

[MAP]

#deffine aidewinasistacceuil 1
#deffine aidewinasist1 10
#deffine aidewinasistmenu 20
#deffine aidewinasistmessage 100
#deffine aidewinasistbdmail 110
#deffine aidewinasistfonctionutille 120
#deffine aidewinasistcalcu 125
#deffine aidewinasistconvert 130
#deffine aidewinasistcopiediquette 135
#deffine aidewinasistexploreure 140
#deffine aidewinasistformatdiquette 145

[ALIAS]

IDH_GENERAL=aidewinasistacceuil.html
IDH_AIDEWINASIST1=aidewinasist1.html
IDH_DISQ=aidewinasistexploreure.html
IDH_MESSAG=aidewinasistmessage.html
IDH_BDMAIL=aidewinasistbdmail.html
IDH_MENUCONV=aidewinasistconvert.html
IDH_CALCULAT=aidewinasistcalcu.html
IDH_COMMAND2=aidewinasistcopiediquette.html
IDH_COMMAND1=aidewinasistformatdiquette.html
IDH_FONCTIONUTILLE=aidewinasistfonctionutille.html

En faite, je ne comprends pas tres bien c'est fichier.

Est ce que IDH dois correspondre exactement à #
au niveau du nom ou avec les fichier html.,
mon problème est que je n'ais pas compris comment ecrire la syntaxe.

Pourriez vous m'aider svp.

Mercie

Cordiallement

A bientôt
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
23 févr. 2005 à 11:11
Bonjour
à essayer :
(Attention define avec un seul f)

[FILES]

aidewinasistacceuil.html
aidewinasist1.html
aidewinasistexploreure.html
aidewinasistmessage.html
aidewinasistbdmail.html
aidewinasistconvert.html
aidewinasistcalcu.html
aidewinasistcopiediquette.html
aidewinasistformatdiquette.html
aidewinasistfonctionutille.html

[MAP]

#define IDH_GENERAL 1
#define IDH_AIDEWINASIST1 10
; #define aidewinasistmenu 20 ??????????
#define IDH_MESSAG 100
#define IDH_BDMAIL 110
#define IDH_FONCTIONUTILLE 120
#define IDH_CALCULAT 125
#define IDH_MENUCONV 130
#define IDH_COMMAND2 135
#define IDH_DISQ 140
#define IDH_COMMAND1 145

[ALIAS]

IDH_GENERAL=aidewinasistacceuil.html
IDH_AIDEWINASIST1=aidewinasist1.html
IDH_DISQ=aidewinasistexploreure.html
IDH_MESSAG=aidewinasistmessage.html
IDH_BDMAIL=aidewinasistbdmail.html
IDH_MENUCONV=aidewinasistconvert.html
IDH_CALCULAT=aidewinasistcalcu.html
IDH_COMMAND2=aidewinasistcopiediquette.html
IDH_COMMAND1=aidewinasistformatdiquette.html
IDH_FONCTIONUTILLE=aidewinasistfonctionutille.html
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
23 févr. 2005 à 19:43
Bonjour tout le monde

Ca marche il ne m'ouvre plus de fichier d'erreur, ce problème était du a ma faute.

Mercie beaucoup!!

Pour la ligne ci-dessous.

#define aidewinasistmenu 20

Voici la page html ci-dessous

aidewinasistmenu.html

Toute derniere question!

Par raport au Copyright est qu'on mêttre en information l'auteur de l'aide, et l'anée de
sa réalisation..

Cordiallement

A bientôt
0
developvbdebut Messages postés 476 Date d'inscription samedi 14 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2012 1
25 févr. 2005 à 09:04
Bonjour tout le monde!

J'ai oublié aussi de vous demandé une petit info, j'ai mis des images dans mon fichié
d'aide. Vue que je vais empacté mon pog pour l'installer sur d'autres postes, est ce
que je dois m'ettre les image dans l'editeur de ressource VB6.

Mercie.

Cordiallement

A bientôt
0
Rejoignez-nous